Новости Владивосток

Где во Владивостоке изготовить штендер для шествия в «Бессмертном полку» (АДРЕСА)

«Бессмертный полк» снова пройдёт по улицам Владивостока 9 мая – после двухгодичной «коронавирусной» паузы. Маршрут традиционного шествия не изменится. В городской администрации рассказали, какие компании предлагают услуги по сканированию, ретушированию, распечатке фотографий и изготовлению штендеров. Часть услуг участники акции могут получить бесплатно, но за ламинирование фото и изготовление плакатов придётся заплатить.

- Компания «Сервис Плюс» до 25 апреля предлагает горожанам бесплатно сделать сканирование, ретуширование, макетирование (оформление в тематической рамке и с подписью) и печать фотографий для шествия.

Если необходимо ламинирование и изготовление штендера, то эти услуги оказывают на коммерческой основе. Ламинирование фотографии формата А3 обойдётся в 150 рублей, а штендер (транспарант) будет стоить 350 рублей. Компания работает на Алеутской, 45а, стр. 2 (вход со стороны Фонтанной), тел.: 222-18-63, и на проспекте 100-летия Владивостока, 51, тел.: 292-28-92.

- Компания «ПодаркиПрим» (ТЦ «Луговая», Луговая, 21а, 1-й этаж, пав. № 32, тел.: 295-75-05) предоставляет услуги по изготовлению штендеров и ламинированию фотографии за 500 рублей. Отдельно приобрести штендер обойдётся в 350 рублей. Сканирование и ретуширование – бесплатно.

Напомним, ранее VL.ru писал, что «Бессмертный полк» в 2022 году вновь пройдёт в очном формате. Мэрия приглашает принять участие всех желающих.

Как рассказал руководитель городского управления по делам молодёжи и связям с общественностью Сергей Язев, 9 мая в рядах шествия «Бессмертного полка» жители Владивостока смогут пронести портреты своих родственников – ветеранов Великой Отечественной войны. Также «под общим лозунгом победы над нацизмом» горожанам рекомендуют пронести портреты погибших участников военной спецоперации на Украине и в других локальных войнах, военных конфликтах.

Построение участников шествия «Бессмертный полк» начнётся 9 мая в 9 часов возле здания «Серая лошадь» (Алеутская, 19а). Далее движение шествия пройдёт до Светланской, 73 и завершится у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Старт шествия начнётся сразу после парада.

«Просим жителей прийти заблаговременно, так как на время проведения парада ограничивается движение на части центральных улиц, дойти до места сбора шествия будет уже невозможно», – подчеркнули организаторы.

Тем, кто не сможет участвовать в шествии «Бессмертного полка», но желает рассказать о своём герое, советуют разместить его фотографию с имённой подписью внутри салона автомобиля под боковое или заднее стекло, а также рассказать об этом человеке в ходе онлайн-шествия, которое состоится на сайте 2022.polkrf.ru. Загрузить информацию для участия в онлайн-шествии необходимо до 7 мая.

Напомним, в 2019 году международная общественная акция «Бессмертный полк» прошла в Приморье в седьмой раз. Но в 2020-м из-за пандемии коронавируса шествие перенесли на год. В 2021 году парад в честь Победы состоялся, однако перед этим на улицы города не выносили портреты героев – «Бессмертный полк» официально провели в онлайн-формате. 9 мая несколько десятков человек всё равно прошлись по Светланской с фотографиями героических предков. Глядя на толпы зрителей вдоль парадного строя, многие недоумевая отметили, что запрет на шествие полка был напрасным.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта