Новости Владивосток

Что-то в голову взбрело: задержан житель Владивостока, разбивший остановку на Дальзаводе (ВИДЕО)

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали вандала, разбившего стёкла «умной» остановки на Дальзаводе. Им оказался местный житель по имени Николай, который объяснил свой поступок состоянием алкогольного опьянения. Он также выразил готовность возместить ущерб муниципалитету.

По информации источника VL.ru, подозреваемый был вычислен сотрудниками полиции и задержан 19 апреля. В отделе полиции он раскаялся в содеянном. В распоряжении редакции оказалось видео, как гражданин объясняет перед сотрудниками правоохранительных органов свои действия воздействием на его организм слишком большого количества алкоголя. А удар по стеклу он наносил так называемой тактической ручкой — один из видов защитного оружия скрытого ношения.

«Я выпивал пиво и непреднамеренно... Что-то взбрело в голову, и я [ударил] стекло <...> Я ударил тактической ручкой <...> Остановка потрескалась, а дальше я подошёл ко второму стеклу и ударил его, а затем взял пиво и ушёл», - рассказывает гражданин о «проверке качества остекления».

Мужчина также сообщил стражам порядка, что готов возместить имущественный ущерб, и обратился к обществу с призывом не повторять его ошибок. 

Обновление на 15:40: В УМВД по Приморскому краю сообщили, что задержанному 38 лет. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок. Плюс возмещение ущерба.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 4 апреля и был зафиксирован камерой видеонаблюдения. В объектив попал эпизод, как мужчина с бутылкой алкоголя, находясь внутри «умной» остановки, ударил по стёклам острым и твёрдым предметом. После этого злоумышленник скрылся. В мэрии Владивостока предположили, что гражданин был в нетрезвом состоянии, ущерб оценили в 340 тысяч рублей. Оба стекла покрылись мелкими трещинами, а к утру часть осколков высыпалась внутрь павильона.

Кстати, мэрия выставила 30 «умных» остановок на торги. Предполагается, что бизнесмены смогут взять их в аренду и частично использовать павильоны под торговлю продуктами. Но при этом они должны будут провести ремонт и исправить все существующие недостатки, в том числе и разбитые стёкла.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта