Новости Владивосток

Из-за ложного сообщения о бомбе рейс из Владивостока в Москву задержали на 2 часа, в Читу и Южно-Сахалинск — на час

В аэропорт Владивостока 20 апреля поступило анонимное сообщение о минировании воздушного судна. Проверка завершена, опасных предметов не обнаружено. В итоге рейс SU-1701 до Шереметьево задержали на два часа.

Ранее пассажиры сообщили в редакцию, что рейс задержали за несколько минут до вылета. Люди уже находились на своих местах в самолёте Boeing 777-300ER, когда их попросили его покинуть. Затем они увидели кинологов с собаками.

Как уточнили редакции VL.ru в пресс-службе аэропорта, в установленном порядке был проведён дополнительный досмотр воздушного судна и пассажиров с привлечением кинологов. «В настоящий момент ведётся расследование инцидента», - сообщили в пресс-службе.

В итоге вылет был задержан на 2 часа. Также были задержаны рейсы авиакомпании «Якутия» R3-561 в Читу и HZ-5680 «Авроры» в Южно-Сахалинск, оба на час.

Это уже не первый эпизод с ложным минированием самолётов в этом году. Источник редакции в одной из авиакомпаний сказал, что в последнее время многие аэропорты чуть ли не каждый день получают такие сообщения. Череда лжеминирований накрыла не только Дальний Восток.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта