Новости Владивосток

«Большой бюрократ, карьерюга»: управление образования администрации Владивостока возглавил 28-летний Максим Кильчевский

Начальником управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока официально назначен Максим Кильчевский, ранее работавший на этой должности с приставкой и. о. Это его год назад похвалил президент Путин за быстрый карьерный рост, заявив дословно: «Вы совсем молодой человек ещё и уже такой бюрократ большой, карьерюга, можно сказать».

Максим Александрович Кильчевский родился в 1993 году в посёлке Хороль. В 2015 году окончил ФГАОУ ВО «ДВФУ» по специальности «Педагогическое образование», в 2017 году – магистратуру ДВФУ (математика). Работал в школе № 25 сначала учителем математики, затем заместителем директора по воспитательной работе.

Два года назад в составе команды педагогов школы № 25 выиграл в полуфинале федерального конкурса «Учитель будущего», после чего стал директором школы № 14 во Владивостоке. Также в копилке достижений педагога – победа на городском конкурсе «Молодой специалист года» и грант Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов».

В конце сентября 2021 года Максим Кильчевский был назначен заместителем начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии Владивостока. Сейчас назначен на должность начальника управления.

Отметим, что управление по работе с муниципальными учреждениями образования – главный распорядитель средств на работу всех детсадов и школ города – уже больше года без официального главы. В феврале 2021-го с должности начальника этого подразделения уволилась Лариса Карпачева. Это произошло после нескольких инспекций губернатора Олега Кожемяко по школам Владивостока. Глава региона был возмущён организацией питания учеников начальной школы. На освободившееся место назначили Марину Фролову, работавшую на этой позиции с 2016 по 2018 год. Примечательно, что увольнял Фролову в конце 2018-го тогда ещё и. о. главы Владивостока Олег Гуменюк. В итоге и в этот раз Фролова какое-то время была и. о., но конкурс не прошла. Вскоре в администрации появился Кильчевский, о котором многие оставляют положительные отзывы.

«У Максима Кильчевского есть большое желание развиваться, мы готовы поработать с ним. Важно, что он хочет использовать свой педагогический и управленческий опыт на благо системы образования Владивостока. Сейчас есть несколько важных проектов в школах. Они касаются как образования детей и их профессиональной ориентации, так и питания в школах, и, конечно же, важен вопрос безопасности. Уверен, у Максима будет возможность проявить себя», – сказал первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко.

По словам Максима Кильчевского, работа в администрации города – важный шаг. Он отметил, что сейчас в Российской Федерации уделяется огромное внимание образованию.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта