Новости Владивосток

Больше 80 беженцев из Донбасса прибыли в Приморье

Более 80 беженцев из Украины, Луганской и Донецкой народных республик прибыли в Приморский край. Об этом сообщила во вторник журналистам министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая. 14 человек уже получили положенные выплаты – по 10 тыс. рублей.

«Беженцы начали к нам прибывать ещё месяц назад, 81 человек уже находится на территории Приморского края, в разных местах. Это Спасск, Лазовский район, Уссурийск, Владивосток, Артём», – приводит слова Красицкой Интерфакс.

По её словам, сейчас задача министерства труда и социальной политики – организовать прибывающим единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.

«Из 81 человека 14 уже получили выплаты, ещё на 13 отправили списки, ждём. Со всеми такая работа проводится», – рассказала министр.

Светлана Красицкая уточнила, что поездом из Таганрога в Приморский край прибывают в четверг ещё 303 беженца. Их встретят волонтёры, представители Приморского центра занятости населения и МЧС. В первое время их поселят в пунктах временного размещения, в дальнейшем работодатель может предоставить жильё.

Как сообщало правительство ранее, специалисты Приморского центра занятости проконсультировали по вопросам переезда и трудоустройства в регионе более 3,1 тыс. граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Предварительно для них подобраны более 600 вакансий в сфере образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта и логистики, а также рабочие профессии, не требующие квалификации, в том числе с предоставлением жилья.

Напомним также, что с 15 апреля на территории Владивостокского городского округа введён режим повышенной готовности для государственных органов в связи с возможным приездом беженцев из Луганской и Донецкой народных республик и Украины. Этот режим, в отличие от коронавирусных ограничений, для местных жителей никаких последствий не несёт. Власти регионов, объявивших соответствующий режим на своих территориях, получают право расходовать бюджетные средства на оборудование пунктов временного размещения, выделение транспорта, различные выплаты и льготы. Ранее заявлялось, что шесть гостиниц и санаториев во Владивостоке уже готовы принимать беженцев – в Приморский край могут направить 1350 человек.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта