Новости Владивосток

Ещё два уголовных дела возбуждено в отношении бывшего директора «ВПОПАТ № 1»

Бывшего директора «ВПОПАТ № 1» подозревают не только во взяточничестве, но и в мошенничестве и незаконной установке скрытой видеокамеры в кабинете. Возбуждено ещё два уголовных дела, сообщило СУ СК РФ по Приморскому краю во вторник, 19 апреля.

По версии следствия, с февраля по июль 2021 года Руслан Самигуллин от имени «ВПОПАТ № 1» заключил с неким лицом фиктивный договор аренды транспортного средства, которое фактически находилось у него в пользовании. На банковскую карту «лица» ежемесячно поступали деньги, которыми распоряжался Самигуллин. Кроме того, зимой 2022 года он установил в своём кабинете скрытую камеру с микрофоном.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела – по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Напомним, 18 февраля 41-летний директор «ВПОПАТ № 1» был задержан и взят под стражу. Руслана Самигуллина подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела стала внутренняя проверка, проведённая в администрации Владивостока после жалоб сотрудников.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта