Новости Владивосток

Экоактивисты зовут горожан собрать тонны мусора, который «забыли» в бухте Джигит другие экоактивисты

Активисты экологической группы «Примсубботник» приглашают жителей Владивостока на очередную уборку территории. На этот раз они планируют привести в порядок бухту Джигит на Русском острове. Три недели назад в этом месте уже проходил субботник – его устраивали другие экоактивисты – местный клуб путешественников «Покорители вершин» вместе с добровольными помощниками из числа неравнодушных горожан.

Волонтёры потрудились на совесть: собрали огромные мешки мусора. Однако, как будут их вывозить, заранее не продумали и уезжая оставили отходы прямо на берегу бухты. При этом часть мусора они сожгли, чего делать категорически нельзя.

«Хотелось бы обратиться к таким организаторам: не проводите субботники, если не планируете доводить их до логического конца. Каждая такая куча мусора – будущая свалка. Половину мешков уже разорвали лисы, собаки, чайки. Весь труд неравнодушных людей пошёл насмарку», – прокомментировала ситуацию одна из организаторов группы «Примсубботник» Дарья Веселкова.

Новая уборка территории запланирована на ближайшую субботу, 23 апреля. Активистам требуются тяжёлые автомобили с прицепом, чтобы вывезти мусор из бухты к Форту № 10 Владивостокской крепости, откуда его уже заберёт экологический регоператор. Также машины необходимы и для доставки людей на место и обратно.

«Желающие присоединиться могут связаться со мной по телефону: 8 (994) 005-95-08, и я добавлю их в наш чат, где в пятницу мы будем формировать экипажи из автомобилей участников, чтобы и водители, и пешеходы могли добраться до места. Как и на каждый наш субботник, участникам рекомендую взять с собой перекус, горячий чай или кофе, а также перчатки и мусорные мешки», – добавила Дарья.


Обновление 14:44: После публикации редакции VL.ru удалось связаться с клубом путешественников «Покорители вершин». Представитель организации пояснил корреспонденту, из-за чего сложилась такая ситуация в бухте Джигит:

«Должны были вывезти мусор на грузовике, но во вторник был снег и в четверг (7 апреля), а после этого уже размыло сильно дорогу… И на грузовике пробраться не смогли. На той неделе договорились с ребятами вывезти 22-го числа все эти мешки!»

Удастся ли организаторам «первоначального субботника» вывезти с места его проведения все мешки в пятницу, покажет ближайшее время. Отметим, что часть собранного мусора придётся вновь «упаковывать» перед погрузкой.


Напомним, в прошлую субботу «Примсубботник» убирался в районе бухты Новик. Активисты собрали около 3,5 тонны мусора.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта