Новости Владивосток

Подержанные японские мотоциклы с начала года подорожали на треть

С начала года мотоциклы на «Дроме» подорожали от 30 до 80%. На популярные японские Yamaha, Kawasaki и Suzuki цены выросли на треть. При этом спрос, в отличие от автомобилей, не изменился, а предложение даже сократилось – на 6%.

Как сообщает автомобильный сайт «Дром», самые популярные виды мотоциклов – дорожные, эндуро, кросс и спортивные. Пользователи «Дрома» чаще всего интересуются японскими Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki. Довольно большой спрос на немецкие BMW и российские «Иж» и «Урал».

«Японцы» в среднем подорожали на треть: Yamaha продаётся за 415 тысяч рублей, Kawasaki – 420 тысяч рублей, а Suzuki – 385 тысяч рублей. Цены на Honda и BMW выросли на 50-60% – до 506 тысяч и 620 тысяч рублей соответственно. Премиальные мотоциклы Harley-Davidson с начала года прибавили в стоимости около 80%, средняя цена достигла 1,6 млн рублей.

«В первом квартале 2022 года мы не видели повышенного спроса на мотоциклы, как это было с автомобилями. Интерес к покупке мототехники на уровне прошлого года. Это объясняется тем, что мотоциклы на сегодняшний день в нашей стране – не утилитарный транспорт для каждого, а скорее увлечение или дорогостоящее хобби. При росте цен и сокращении предложения в дальнейшем часть рынка могут занять китайские мотоциклы. Например, русские бренды с китайским производством Regulmoto и Motoland уже несколько лет подряд набирают популярность в нашей стране», – отметил аналитик Алексей Гришин.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта