Новости Владивосток

Музей Арсеньева проводит акцию по сбору книг для владивостокского СИЗО

Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева собирает книги для библиотеки СИЗО № 1 во Владивостоке. Это проза, стихи, справочная литература – всё, что может разнообразить жизнь людей в заключении. Сотрудники музея несут книги сами и предлагают владивостокцам присоединиться к инициативе.

«В местах лишения свободы библиотеки – центр культурной жизни. Очень часто для человека, волею судьбы оказавшегося в изоляции, хорошая книга может стать единственным собеседником, добрым советчиком. А ещё правильные книги – инвестиции в будущее людей, вставших на путь исправления. Они помогают воспрять духом, кому-то вернуть веру в завтрашний день, в дальнейшем не потеряться в жизни, помочь социализироваться в обществе», – подчёркивает координатор акции, руководитель отдела детских образовательных программ музея Александра Осипова.

Акция проводится в предпасхальные дни. По давней христианской традиции в России в эти дни собирали помощь сиротам, обездоленным, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сотрудники музея предлагают жителям Владивостока подключиться к инициативе по сбору литературы для тех, кто в данный момент находится под стражей.

Книги можно принести в главный корпус музея на Светланской, 20, в любой день до субботы, 23 апреля, включительно, с 10:00 до 19:00.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта