Новости Владивосток

На Токаревской кошке собрали мусор, покрасили лавочки и обсудили проблемы Фрунзенского района (ФОТО)

Депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Надежда Телелюева в субботу, 16 апреля, организовала субботник в районе Токаревского маяка. Несмотря на холодную и ветреную погоду, некоторые горожане поддержали экологическую акцию. Преимущественно на субботник пришли жители Фрунзенского района, которые воспользовались этой возможностью, чтобы поделиться с депутатом проблемами Эгершельда.

«Занимаемся тем, что красим скамейки и столбики, которые ограничивают въезд машин на территорию, а также собираем мусор. Скамейки поставили в прошлом году, а сейчас обновляем, чтобы они не гнили», – рассказала во время субботника Надежда Телелюева.

За покраской скамеек горожане смогли пообщаться с депутатом о насущных проблемах района. Так, Екатерина, жительница дома по адресу: Пестеля, 5, пожаловалась на отсутствие в микрорайоне тротуара. После многочисленных жалоб и претензий пешеходную дорожку здесь всё же обещали сделать в 3-4-м квартале текущего года. Однако это не единственная территория Эгершельда, где пешеходы терпят неудобства или подвергаются опасности. По словам Надежды Телелюевой, во Фрунзенском районе есть несколько таких проблемных локаций. В частности, пешеходная дорога нужна у кольца на Маяк: в прошлом году автобус сбил там несовершеннолетнюю. Нет тротуаров и на дороге от Станюковича до Верхнепортовой, хотя там находится несколько важных социальных объектов для детей: школа, детский сад и поликлиника.

«Эти три тротуара мы денно и нощно просим у городской администрации. Но там отвечают, что для того чтобы построить тротуары, необходимо выкупать участки и делать проектирование. Мы их позицию прекрасно понимаем, но при этом мимо кольца на Маяк пролегает детский путь в школу. Произошедшая трагедия показала, что тротуар необходим, независимо от планирования и проектировок. Нужно поставить хоть что-нибудь – хоть бетонные столбики, хоть разметку для того, чтобы не было трагедий. Эта задача пока никак не решается, но я всё же очень хочу её решить», – добавила Телелюева.

Ещё одна проблема, на которую горожане пожаловались депутату, – плачевное состояние здания «Серой лошади». Его жительница Татьяна рассказала, что дом, построенный ещё в конце 1930-х годов, нуждается в пристальном внимании и капитальном ремонте. В негодность пришли кровля и коммуникации.

Самая проблемная часть здания – крыша. В позапрошлом году подрядчик, взявшийся делать ремонт, справился с ним откровенно плохо, однако бывшая управляющая компания Фрунзенского района – ныне упразднённая – объект приняла. Сейчас крыша течёт, из-за этого стены в доме покрываются плесенью. Новая «управляйка» борется с подрядной организацией за то, чтобы та провела гарантийные ремонтные работы. Но воз и ныне там. Подрядчик никакой проблемы не видит и ремонт делать не собирается.

«Мы уже сделали экспертизу крыши. Она показала, что кровля находится в непригодном состоянии. Дальше будем судиться», – отметила Надежда Телелюева.

Наконец, ещё одна проблема, которую также подняли местные жители, связана со строительством детского сада в непосредственной близости от жилого дома на Крыгина, 84.

«Он строится уже не один год. Около трёх раз за это время менялись подрядчики. Строители разворотили весь газон, ничего за собой не убирают – ни строительный, ни бытовой мусор. Поэтому у нас рядом с домом постоянно свалка, и это уже стало проблемой. Мы обращались к строителям, которые ведут там работы, но они игнорируют наши просьбы», – пожаловалась жительница дома Юлия.

Общее число участников субботника назвать сложно – из-за непогоды горожане надолго не задерживались на Токаревской кошке: выполнив какую-либо одну задачу, они, как правило, ретировались. Но, по подсчётам Надежды Телелюевой, на подмогу пришло больше десяти человек. Самых стойких ждало чаепитие на фоне маяка.

Напомним, с 1 апреля во Владивостоке начался традиционный двухмесячник по благоустройству, а 23 апреля состоится общегородской субботник.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта