Новости Владивосток

Выбрать общественные пространства для благоустройства во Владивостоке мешают сбои на «Госуслугах»

В пятницу, 15 апреля, началось онлайн-голосование за общественные пространства, которые могут быть благоустроены в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Жителям Владивостока предстоит выбрать три пространства-победителя из 10 территорий. Однако пока что большая часть людей проголосовать не может из-за сбоя на «Госуслугах».

Напомним, голосование проходит с 15 апреля по 30 мая на сайте: 25.gorodsreda.ru. Принять участие могут все горожане старше 14 лет. Авторизации по СМС в этом году ( в отличие от прошлого) нет, требуется войти через подтверждённый аккаунт «Госуслуг». Если нет аккаунта, нужно зарегистрироваться, при этом с неподтверждённой в МФЦ учётной записью проголосовать не получится, в этом убедился корреспондент VL.ru. На сайте проекта указано, что если нет «Госуслуг», проголосовать можно с помощью волонтёра по месту жительства и мобильного телефона с доступом к интернету. Как вызвать такого помощника себе на дом, на сайте не уточняется.

Как и годом ранее, выбирать можно только из тех общественных пространств, которые находятся на территории муниципального образования, где зарегистрирован гражданин. Это значит, что, например, житель Вольно-Надеждинского или Артёма, работающий в столице Приморья, например, голосовать за владивостокские скверы не сможет, – доступны будут только местные.

Напомним, жители краевой столицы будут выбирать из 10 мест отдыха, расположенных в разных районах города:

1. Сквер на Русской, 57.
2. Общественная территория на Стрельникова, 10-б.
3. Сквер Михаила Фёдорова (Бестужева, 36/38).
4. Зона отдыха на Успенского, 98.
5. Общественная территория на Иртышской, 34а.
6. Парк отдыха в Снеговой Пади.
7. Общественная территория на Сафонова, 14.
8. Сквер на Харьковской, 3.
9. Общественная территория на сопке Орлиное Гнездо.
10. Общественная территория в районе Ивановской, 3-19.

Корреспондент попытался несколько раз в течение дня проголосовать при авторизации через «Госуслуги», но сделать это оказалось невозможным. После авторизации показывалось одно из двух сообщений: про технические проблемы (и работы над их устранением) и про недоступность сервиса. Учитывая, что сбой фиксируется уже внутри портала «Госуслуги», можно предположить, что проблемы с голосованием по объектам благоустройства наблюдаются по всей России.

Лишь единожды удалось пробиться на голосование, уже после окончания рабочего дня. По состоянию на 19:00 на первом месте по числу голосов находился парк отдыха в Снеговой Пади (60). На втором месте общественная территория на сопке Орлиное Гнездо (34), на третьем – парк в районе ул. Русской, 57 (31 голос).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта