Новости Владивосток

Во Владивостоке объявили режим повышенной готовности из-за беженцев из ЛДНР и Украины

С 15 апреля на территории Владивостокского городского округа введён режим повышенной готовности для государственных органов в связи с возможным приездом беженцев из Луганской и Донецкой народных республик и Украины.

Владивосток готовится принять людей, вынужденно покинувших территорию Украины, а также республик Донбасса. Постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил Владивостокского городского звена Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС подписано 15 апреля Константином Шестаковым.

Ранее заявлялось, что шесть гостиниц и санаториев во Владивостоке готовы принимать беженцев. В Приморский край могут направить 1350 человек, с начала военной операции на Украине такой статус получили как минимум две семьи.

В конце марта подобное постановление о введении режима повышенной готовности подписал Олег Кожемяко — оно касалось всего Приморского края. Из текста документа следует, что возможных беженцев будут распределять по ПВР во Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Находке и Арсеньеве.

Режим повышенный готовности, в отличие от коронавирусных ограничений, для жителей Владивостока никаких последствий не несёт. Власти регионов, объявивших соответствующий режим на своих территориях, получают право расходовать бюджетные средства на оборудование пунктов временного размещения, на выделение транспорта для перевозки людей, на различные выплаты и льготы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта