Новости Владивосток

В субботу на Токаревской кошке покрасят скамейки и соберут мусор

Жителей Владивостока приглашают 16 апреля на субботник в районе Токаревской кошки. В прошлом году в рамках проекта «Тактический урбанизм» здесь установили пять скамеек. Одна из них бесследно пропала зимой, но четыре оставшихся нуждаются в восстановлении. Их планируют зачистить и покрасить заново.

Как рассказала организатор акции, депутат Законодательного собрания от КПРФ Надежда Телелюева, также здесь обновят краску на металлических столбиках, которые ограничивают въезд на пешеходную зону и сам маяк.

«Установкой скамеек мы хотели показать, что маяк – общественное пространство, которое пользуется спросом, – и посмотреть, насколько там будут востребованы малые архитектурные формы. Всё лето, сколько бы мы и местные жители ни наблюдали, лавочками активно пользовались, их там нужно даже больше», – отметила депутат.

К участию приглашают всех желающих. Организаторы обещают, что работа найдётся всем – даже если кисточек на покраску скамеек не хватит, можно помочь с уборкой мусора на территории Токаревской кошки. Начнётся акция в 12 часов дня.

С 1 апреля во Владивостоке начался традиционный двухмесячник по благоустройству, а 23 апреля состоится общегородской субботник.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта