Новости Владивосток

Подозреваемому в коррупции главе Партизанского района продлили срок в СИЗО до 16 июня

Фрунзенский районный суд Владивостока продлил меру пресечения арестованному главе Партизанского района Льву Хамхоеву, которого подозревают в коррупционном преступлении. Чиновник будет находиться под стражей до середины июня, пока идёт расследование уголовного дела.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, заседание по поводу меры пресечения Льву Хамхоеву состоялось в четверг, 14 апреля. Суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия и оставить подозреваемого под стражей ещё на «месяц и 30 суток», то есть фактически на два месяца. Таким образом, срок нахождения главы Партизанского района в СИЗО продлён до 16 июня.

До этого Лев Хамхоев уже провёл почти два месяца в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 17 февраля стало известно, что главу Партизанского района задержали. Через двое суток он был взят под стражу и отправлен в следственный изолятор, пока в его отношении расследуется уголовное дело. Хамхоева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2021 года он из личной заинтересованности по надуманным основаниям инициировал расторжение муниципального контракта, заключённого между администрацией и юридическим лицом в рамках исполнения муниципальной программы по обеспечению пожарной безопасности, на сумму более 22 млн рублей. Это было сделано в пользу заключения аналогичного контракта с иным хозяйствующим субъектом, при этом сумма нового договора существенно превысила стоимость ранее заключённого и составила более 31 млн рублей, которые были оплачены в полном объёме.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта