Новости Владивосток

Выпускные в школах Владивостока пройдут 24 и 25 июня, а общегородской праздник опять не состоится

В администрации Владивостока рассказали, как пройдут выпускные в городских школах. В этом году образовательные учреждения будут покидать 2734 старшеклассника – чтобы проводить их во взрослую жизнь, школам предлагают выбрать 24 или 25 июня. При этом общегородской праздник не состоится, а директорам рекомендовано «учитывать меры по недопущению распространения» коронавируса.

«В 2022 учебном году из школ Владивостока выпускаются 2734 ученика. Выпускные в школах запланированы на 24 и 25 июня. Каждая школа самостоятельно может выбрать один из дней. А 25 мая в школах пройдёт последний звонок, где ученики по традиции смогут познакомиться с приказом о допуске к государственной итоговой аттестации. В связи с тем, что школам по-прежнему рекомендовано соблюдать условия профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции, никаких крупных городских мероприятий проводиться не будет» – сообщила начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Инна Бахтина. При этом основной период сдачи ЕГЭ начнётся сразу после последнего звонка – 26 мая – и продлится до 2 июля.

В мэрии пояснили редакции VL.ru, что директорам школ рекомендовано проводить выпускные с учётом всех мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что выпускники, вероятно, всё же смогут рассчитывать на празднование знаменательного для них события, организованное в родной школе или в частном порядке. Пандемия COVID-19 в Приморье сейчас стремительными темпами идёт на спад. Решающим фактором окажется пятая волна, которую медики ждут в мае–июне.

Напомним, что общегородской выпускной владивостокцы фактически видели всего один раз. Праздник-новодел в 2019-м ввёл Олег Гуменюк, который на тот момент ещё не находился под следствием, а возглавлял город и провожал старшеклассников «в последний путь». В том году на празднование из бюджета выделили 3 млн рублей – концерт для молодёжи прошёл на стадионе «Авангард». Однако впоследствии общегородской выпускной отменили в 2020-м из-за разгула пандемии. В 2021-м праздник планировали провести, но в итоге организаторы также вынуждены были отказаться от этих планов – на тот момент и. о. главы Владивостока Константин Шестаков объявил об отмене торжественных и развлекательных массовых мероприятий с общей численностью более 40 человек.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта