Новости Владивосток

За прошедшую зиму в Приморье утонули четыре человека — МЧС

Этой зимой в Приморье – на удивление – и в соцсетях, и в официальных сообщениях редко упоминалось о провалившихся под лёд автомобилях, утонувших рыбаках и любителях прогуляться по льду. И это несмотря на то, что горожане традиционно выезжали на лёд и продолжали рыбачить даже после прихода плюсовых температур. Однако трагические случаи всё-таки были.

В ГУ МЧС России по Приморскому краю на официальный запрос Новостей VL.ru сообщили, что за зиму 2021-2022 в регионе официально зарегистрирована гибель четырёх человек на водных объектах. Два человека утонули во Владивостокском городском округе, один – в Лазовском муниципальном округе, и ещё один – в Артёмовском городском округе.

Широко освещался только случай в Артёме, произошедший ещё в декабре. Мужчина возвращался от места рыбалки на реке Артёмовке к автомобилю – и его затянуло течением под лёд. Спустя несколько дней тело погибшего нашёл сын.

Без жертв среди автомобилей также не обошлось. Первой в декабре ушла под лёд Toyota Corolla на Лебяжьем озере в Находке. Чуть позднее на реке Артёмовке ушли колёсами под лёд десяток автомобилей. Уже в январе на озере Ханка был обнаружен перевёрнутый джип, который вмёрз в лёд.

Почему этой зимой и в соцсетях, и в официальных пресс-релизах было так относительно немного сообщений о провалившихся под лёд, в ведомстве не уточнили. Возможно, сами граждане стали более сознательны и внимательны друг к другу. Например, в марте во Владивостоке случайные прохожие спасли двух тонувших детей на озере в парке Минного городка, а на реке Литовке очевидцы помогли провалившемуся под лёд рыбаку.

Если сравнивать с прошлыми годами, то четверо погибших нынешней зимой – скорее средний показатель. Как ранее сообщали в МЧС, на рубеже 2018 и 2019 годов в Приморье погибли 8 человек, а на следующую зиму только два рыбака. Прошлой зимой было не меньше шести погибших, пятеро из них, в том числе трое детей, были в одной машине. 

Отметим, что на территории Владивостока этой зимой начали действовать новые правила, предполагающие запрет выхода на лёд на период ледостава – до 31 декабря и с 1 марта. Хотя эта мера вряд ли могла помочь – десятки рыбаков и в этом году продолжали выходить на лёд даже в конце марта.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта