Новости Владивосток

Проводников пассажирского депо Владивостока привлекали к сверхурочной работе продолжительностью более 400 часов

Сотрудники пассажирского вагонного депо Владивостока пожаловались в прокуратуру на переработки. Проверка подтвердила, что проводников привлекают к сверхурочной работе, а у некоторых переработки в 2021 году превысили 400 часов. Возбуждены дела о нарушении трудового законодательства.

Приморская транспортная прокуратура по обращению работника выявила нарушения режима труда и отдыха проводников пассажирских вагонов в Дальневосточном филиале АО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что в нарушение ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации в 2021 году к сверхурочной работе продолжительностью более 120 часов привлечён 191 проводник, из них у 17 человек переработка составила от 240 до 435 часов.

Кроме того, не всем проводникам своевременно выдавались средства индивидуальной защиты.

Транспортный прокурор внёс начальнику депо Владивостока представление об устранении нарушений. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Постановления находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Приморском крае.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта