Новости Владивосток

Не очень сладко, зато намного дешевле: магазины Владивостока начали продавать «дальневосточную колу» (ФОТО)

Во Владивостоке начали продавать напиток Сola Grink, созданный на заводе под Лесозаводском. Новый пример импортозамещения на вкус может показаться мягче классического – менее сладким и не таким газированным. Но и цена у него почти в два раза ниже, чем у американской газировки. Напомним, ранее компания Coca-Cola заявила о том, что к россиянам праздник больше не придёт, однако всё ещё производит свою продукцию в стране.

Новая Сola Grink, которую неофициально уже окрестили «дальневосточной», начала поступать в продажу. Раньше всех продукцию приморской компании Slavda Group выставляют на товарные полки торговые сети «Самбери», «Винлаб» и «Реми». Пока напиток можно найти не везде – отгруженные на прошлой неделе партии поступают в магазины довольно медленно. Но редакции VL.ru всё же удалось отыскать новинку, а заодно и оценить её вкус.

Продают новую колу в двух вариантах: разливом по 1,5 и 0,5 литра, как у стандартных бутылок для серии Grink. Новости VL.ru решили взять на пробу полуторалитровки. В момент покупки ценник отсутствовал на витрине, поэтому стоимость узнали уже после оплаты. На чеке было указано: 74,9 рубля за бутылку. Для сравнения, привычная Coca-Cola в таком же объёме продаётся здесь же по 129,98 рубля, а Pepsi – 154,68 рубля.

Открывая крышку, замечаешь – газировка пенится слабо. И это несмотря на то, что сам производитель позиционирует свою новинку как «сильногазированный безалкогольный напиток». А вот по запаху отличий от западного аналога особо не ощущается – Cola Grink пахнет, как и «кола обыкновенная».

Несколько иначе обстоит дело со вкусом. Во время дегустации корреспонденты VL.ru в разной степени отметили, что новая кола менее сладкая. По субъективной оценке редакции, в этом отношении она похожа на диетическую версию Coca-Cola. Но освежает отечественный напиток довольно неплохо. После глотка некоторые дегустаторы ощутили непривычное «травяное» послевкусие, однако в целом газировка получила хорошие отзывы (как и «оригинал», она послужит хорошим дополнением к крепким алкогольным напиткам).

Говоря о составе, можно подчеркнуть, что «дальневосточная кола» менее калорийная. Её энергетическая ценность на 100 мл – 22 килокалории. У классической Coca-Cola она почти в два раза выше – 42 килокалории. По сроку годности приморская газировка также рассчитана на полгода хранения. Важным отличием является то, что Cola Grink создана на основе минеральной воды. Заводы американской компании изготавливают свой продукт из очищенной водопроводной. К слову, в планах у производителя также создать в Приморье диетический вариант Cola Grink.

Напомним, приморская кола появилась после новостей о приостановке деятельности американской Coca-Cola на территории Российской Федерации. При этом российские заводы, в том числе и приморский, продолжили свою работу после столь громких заявлений, а их продукция по-прежнему продаётся в крае.

Тем не менее приморская компания Slavda Group представила на рынке свой вариант импортозамещения, создав новый напиток на заводе «Скит» под Лесозаводском. Как ранее сообщалось на сайте правительства Приморского края, в случае включения компании в федеральный перечень системообразующих предприятий она сможет воспользоваться субсидированием процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств. Этот механизм может позволить получить займы по льготным ставкам 10-11%.


Обсудить в Telegram
Сola Grink начали продавать в супермаркетах Владивостока — newsvl.ru Напиток изготавливают под Лесозаводском — newsvl.ru Приморская кола стоит дешевле, но менее сладкая — newsvl.ru В планах у производителя также создать в Приморье диетический вариант Cola Grink  — newsvl.ru Приморская кола менее газированная — newsvl.ru
Сola Grink начали продавать в супермаркетах Владивостока — newsvl.ru Напиток изготавливают под Лесозаводском — newsvl.ru Приморская кола стоит дешевле, но менее сладкая — newsvl.ru В планах у производителя также создать в Приморье диетический вариант Cola Grink  — newsvl.ru Приморская кола менее газированная — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта