Новости Владивосток

Заметно быстрее: билайн усилил сеть 4G в Приморском крае

Билайн за последние несколько лет значительно укрепил сеть 4G и расширил её охват в Приморском крае. Новые базовые станции появились в городах Уссурийск, Находка, Владивосток, Артём, Кировский, в дачных посёлках и небольших сёлах края. К примеру, во Владивостоке серьёзные улучшения качества связи могли заметить абоненты в жилых комплексах «Фрегат-2» и «Аквамарин», на улицах Ватутина, Нейбута, 1-я Морская, Лейтенанта Шмидта, в Уссурийске – на улице Озёрная и в микрорайоне «Радужный».

Очень важно обеспечивать связь не только на улицах, но и в помещениях, так как современные материалы и технологии строительства не всегда позволяют проходить сигналу связи в достаточной мере. За этот год билайн обеспечил покрытие в ТРЦ «Дружба».

В течение прошлого года билайн перевёл 17 удалённых сёл Приморского края со спутниковых каналов связи на наземные. В 14 из этих населённых пунктов – сёла Глубинное, Гродеково, Красный Яр, Ленино, Верхняя Бреевка, Богополь, Ясное, Изюбриный, Виноградовка, Суворово, Заветное, Сержантово, Киевка и посёлок Поляны – появился стабильный 4G, благодаря чему жители могут общаться по видеосвязи, работать дистанционно, а также решать другие задачи в сети. Ещё в трёх населённых пунктах – сёлах Берёзовка, Приозёрное и Беневское – с переходом на наземные каналы выросло качество звонков.

Стоит отметить, что сеть укрепили для всей территории Сибири – за прошедший год билайн запустил новый магистральный канал ёмкостью 300 Гб/с по маршруту Екатеринбург – Красноярск – Хабаровск. Он стал третьим по счёту маршрутом для передачи трафика из европейской части страны. Теперь абоненты смогут оставаться на связи даже в случае непредвиденных обстоятельств, которые могут повлиять на работоспособность одной или сразу двух линий связи.

Строительство новых базовых станций и модернизация оборудования позволили абонентам билайн в большем объёме смотреть потоковые видео, работать удалённо, скачивая большой объём данных и общаясь по видеосвязи. Количество потребляемого трафика в регионе за год выросло на 35%. В среднем абонент в месяц использует 17 Гб, что эквивалентно 30 эпизодам 45-минутного сериала, 5 тысячам музыкальных треков или 870 часам онлайн-игр. Вместе с тем абоненты стали чуть реже пользоваться голосовой связью – в среднем за месяц пользователи в Приморском крае стали звонить на 7 минут меньше.

Андрей Сергиенко, директор Приморского отделения, комментирует:  «В 2021 году в Приморье был реализован ряд полезных и эффективных решений для усиления сети билайн. Одно и самых заметных – незадолго до Нового года Приморье стало первым регионом на Дальнем Востоке, где частотный спектр был увеличен до 20 Мгц, что позволило заметно увеличить скорость мобильного интернета и число абонентов, которые могут одновременно активно работать в сети. Жители Приморья уже сейчас получают возможность с помощью 4G от билайн в любой момент почувствовать, что близкие рядом, и с уверенностью оставаться с ними на связи, совершая звонки по видеосвязи, делясь фотографиями и видео».

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта