Новости Владивосток

Президента Беларуси Лукашенко встретили во Владивостоке в третьем часу ночи хлебом в форме краба (ВИДЕО)

Самолёт президента Республики Беларусь Александра Лукашенко коснулся взлётно-посадочной полосы в аэропорту Владивостока 13 апреля в 02:39. Несмотря на глубокую ночь, у трапа его встречали губернатор Олег Кожемяко и мэр Константин Шестаков.

Также президента встречали девушки в кокошниках с хлебобулочным изделием в форме краба. «Это что, это хлеб такой? Ты смотри!» – отреагировал Лукашенко, но хлебо-краба попробовал. Он также предположил, что девушки в платьях с голыми плечами посреди ночи на взлётной полосе могли замёрзнуть. Девушки отрицательно покачали головой.

Лукашенко приветствовал приморского губернатора как хорошего друга, с объятиями и похлопываниями по плечу. Кожемяко ответил взаимностью постом в соцсетях.

«Рад приветствовать Александра Григорьевича Лукашенко на приморской земле. Впереди насыщенная программа. Обсудим дальнейшее сотрудничество между Приморским краем и Республикой Беларусь», – написал Кожемяко.

Ранее сообщалось, что 13 апреля состоятся переговоры между Кожемяко и Лукашенко о сотрудничестве Беларуси с дальневосточным регионом России. Делегации обсудят реализацию текущих проектов и новые направления взаимодействия. В частности, акцент будет сделан на вопросах торговли по широкому спектру позиций и поставках рыбной продукции на белорусский рынок. Планируется, что президент также посетит остров Русский, где ознакомится с реализацией в Приморском крае ряда инфраструктурных и общественно-культурных проектов.

Самолёт Лукашенко прилетел во Владивосток из Благовещенска, где накануне он вместе с Путиным, в День космонавтики, посетил космодром Восточный. После оба президента дали совместную пресс-конференцию.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта