Новости Владивосток

Правила благоустройства регламентируют работу электросамокатов во Владивостоке

Дума Владивостока рассмотрит изменения в Правила благоустройства ВГО в части работы электросамокатов. После внесения поправок в документ мэрия сможет самостоятельно регулировать работу кикшеринга – в частности, привлекать к ответственности за нарушения правил парковки.

Напомним, самокатов в городе становится всё больше с каждым днём – по плану их будет 1500. Изначально они концентрировались в центре, теперь их зона действия – от Эгершельда до Второй Речки. В приложении обозначены виртуальные парковки, однако горожане бросают их в самых неудобных местах, в том числе посреди тротуаров и на газонах.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас в Думе Владивостока находятся на рассмотрении изменения в Правила благоустройства. Они включают в себя установку запрета на размещение электросамокатов с нарушением пешеходной связи, на газонах, возле пешеходных переходов, а также предоставляют право администрации самостоятельно регулировать деятельность компании в части размещения средств индивидуальной мобильности.

Ранее в городе были введены запретные для электросамокатов зоны, а также места, где скорость их движения должна быть ограничена. Так, самокаты автоматически снижают скорость в Адмиральском сквере, сквере Суханова, Покровском парке и парке Победы, сквере на Гайдамаке и сквере Дружбы на Авангарде. Ездить запрещено по железнодорожному вокзалу, у Вечного огня на Корабельной набережной, по территориям «Дальзавода» и «Соллерса», в Нагорном парке и у здания правительства Приморья – там самокат просто отключится, колёса заблокируются, и его придётся тащить на себе.

Операционный директор компании Whoosh Артур Наумов сообщил, что сейчас определяют возможные места для парковки электросамокатов, готовятся решения для их оборудования, чтобы в дальнейшем самокаты оставлялись строго в обозначенных зонах. «Чтобы исключить нарушения, пользователям придётся направлять в службу поддержки фотографию припаркованного самоката. Только в этом случае поездка будет завершена», – отметил он. До тех пор следить за оставленными электросамокатами будут координаторы компании, штат которых был расширен.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта