Новости Владивосток

Япония расширила санкции на троих депутатов Госдумы от Приморья и арсеньевский завод «Прогресс»

Япония расширила свои санкции против России. Ограничительные списки пополнились 398 физическими лицами и 28 российскими компаниями. Среди тех, кому запрещено поставлять товары из Страны восходящего солнца, оказался авиационный завод «Прогресс» в Арсеньеве. Кроме того, в списке лиц, активы которых будут заморожены, трое депутатов Госдумы от Приморья.

Япония ввела дополнительные санкции против 398 физических лиц и 28 организаций из России в свете событий на Украине, говорится в пресс-релизе японского МИД. Среди физических лиц, активы которых будут заморожены, – члены Государственной думы РФ, в том числе от Приморья Виктория Николаева, Виктор Пинский (ЕР) и Роза Чемерис («Новые люди»). Владимира Новикова и Александра Щербакова (ЕР) в списке не обнаружено. Под санкции также попали военнослужащие – например, главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов, первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Владимир Касатонов, главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков и другие. Также в списке дочери Владимира Путина и дочь и жена Сергея Лаврова.

Среди организаций в санкционный список включён арсеньевский авиационный завод «Прогресс». Ранее Токио уже вводил санкции в отношении холдинга АО «Вертолёты России», в который входит «Прогресс». Напомним, АО «Арсеньевская Авиационная Компания «Прогресс» – одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности РФ. Визитной карточкой его являются выпускаемые по заказам Министерства обороны России боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». В 2021 году Росавиация выдала сертификат типа на многоцелевой гражданский вертолёт Ка-62, который также производится в Приморье – его планировали поставлять на российский рынок.

Добавим, что в «чёрный список» страны самураев ранее попали также ЦСД «Дальзавод» и почётный житель Владивостока Сергей Шувалов.

Напомним, что российско-японские отношения стабильно ухудшаются с конца февраля. Ранее VL.ru писал, что Токио, помимо прочего, отозвал у России статус наибольшего благоприятствования в торговле. Москва, в свою очередь, отказывается от переговоров с Японией по мирному договору, прекращает безвизовые поездки японцев на Курилы и выходит из диалога о налаживании там совместной хозяйственной деятельности.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта