Новости Владивосток

Дело о национализации базы отдыха «Маяк» Сергея Сопчука вернули в суд первой инстанции

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда рассмотрела жалобу бывшего депутата Госдумы от Приморья Сергея Сопчука на решение суда первой инстанции об изъятии в доход государства комплекса отдыха «Маяк» под Владивостоком. В апелляционной инстанции число ответчиков увеличилось. В итоге коллегия решила вернуть дело в Замоскворецкий районный суд.

Напомним, 26 января этот суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Сопчуку, его сестре Людмиле Стуковой, фактически владеющей «Маяком», и к ООО «Комплекс отдыха «Маяк», об изъятии комплекса стоимостью примерно 900 миллионов рублей, а также 135 млн полученной от его работы прибыли в доход государства.

Все три ответчика не согласились с решением и подали апелляционные жалобы. К ним также присоединились не привлечённые к участию в деле ООО «Администрация автоперехода «Полтавка плюс», ООО «Администрация автоперехода «Полтавка пассажирское», ООО «Администрация автоперехода «Полтавка грузовое», тоже входящие в сферу бизнес-интересов экс-депутата.

Дело рассмотрели 31 марта, но текст определения был опубликован только сейчас. Из него следует, что лица, не привлечённые к участию в деле, подали апелляционную жалобу с заявлением о восстановлении срока на её подачу. Это следует из запроса судьи Замоскворецкого районного суда Москвы о возврате настоящего дела в суд первой инстанции. Изучив материалы дела, выслушав представителей сторон, а также представителя автопереходов, судебная коллегия вернула дело в суд первой инстанции.

На сайте Замоскворецкого суда пока нет сведений о новых датах по делу.

Напомним, сам Сопчук в заседаниях не участвует, поскольку находится в розыске, вероятно, скрывается за границей, ему предъявлено обвинение заочно.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта