Новости Владивосток

Ещё 50 «умных», но холодных остановок установят во Владивостоке до конца весны (КАРТА)

До конца весны во Владивостоке установят ещё 50 «умных» остановочных павильонов с тем же набором функций, что и у предшественников, кроме тёплого блока. Они появятся практически во всех районах города – от пригородной трассы до Русского острова. Обошли вниманием, пожалуй, только Тихую и Эгершельд, но список ещё уточняется.

Ранее городские власти заявляли, что откажутся от установки «умных» остановок с тёплыми блоками. А те 30 павильонов, что уже установили, хотят сдать в аренду бизнесу, торги состоятся в конце апреля. Взамен остановкам-аквариумам, которые облюбовали маргиналы, решено ставить павильоны более привычного вида – открытого типа.

«Они, безусловно, защищают от ветра, но подогрева скамеек в них не предусмотрено, – рассказали в компании «Цифровое Приморье», ответственной за установку. – Зато предусмотрено освещение и полезная для пассажиров «начинка». Остановки оснащены умными блоками – это интерактивный экран, на котором отображается карта с трекингом автобусов и элементы информационно-туристического характера, а также табло прибытия транспорта – на нём видна информация о ближайшем автобусе, его номере и ориентировочном времени прибытия. Пассажиры смогут посмотреть, где находится нужный транспорт, нужная остановка, какой автобус куда идёт, задать маршрут и спокойно и комфортно дождаться нужного автобуса».

Также новые «умные» остановки будут оснащены общественным wi-fi, USB-разъёмами для подзарядки телефонов и кнопкой вызова экстренных служб 112. Каждая остановка оснащена четырьмя видеокамерами, так что действия злоумышленников не останутся безнаказанными. Кроме того, «умные» остановки будут застрахованы от действий вандалов.

Устанавливать павильоны будет компания «Цифровое Приморье» по ранее заключённому концессионному соглашению с правительством края и четырьмя муниципалитетами, по которому во Владивостоке, в частности, устанавливают лазерные зебры и вводят платную парковку вдоль центральных городских улиц. Всего вводят 30 цифровых сервисов в сферах безопасности, туризма, ЖКХ, образования и транспорта, завершить внедрение обещают до конца весны.

Кроме Владивостока, 17 остановочных павильонов обещают установить в Артёме, по 10 в Уссурийске и Находке. Всего 87 остановок. Количество и места установки павильонов выбирали города - участники проекта, так же, как и дизайн. У Владивостока, Находки и Уссурийска дизайн будет похожим, а Артём выбрал «умные» остановки с более округлыми конструкциями. Уссурийск решил разместить на своих остановках логотип уссурийского тигра.

В мэрии предоставили список мест установки павильонов во Владивостоке (в нём оказалось 49 позиций вместо 50), но уточнили, что он не окончательный и может меняться. Пока видно, что старались не обойти вниманием ни один район. Впрочем, Тихой снова ничего не досталось. В компании «Цифровое Приморье» сообщают, что по некоторым местам уже ведётся устройство бетонного основания под конструкции и другие строительные работы, завершить которые планируется весной.

Предварительные адреса установки новых павильонов:

1. Серая Лошадь, ул. Алеутская, 19

2. Первая Речка, Океанский пр-т, 111а

3. Первая Речка, Океанский пр-т, 76

4. Студенческая, ул. Гоголя, 37

5. 3-я Рабочая, Народный пр-т, 9, стр. 2

6. Дальпресс, Океанский пр-т, 52а

7. Картинная галерея, Партизанский пр-т, 20

8. Инструментальный завод, Партизанский пр-т, 19

9. Инструментальный завод, Партизанский пр-т, 40а

10. Фуникулёр, напротив ул. Аксаковской, 12а

11. Радиоприбор, ул. Калинина, 277

12. Краевая больница, ул. Алеутская, 57ж

13. Диагностический центр, ул. Черёмуховая, 22

14. Баляева, ул. Луговая, 85в

15. ТЦ «Тихоокеанский», пр-т Красного Знамени, 82

16. Фуникулёр, ул. Ключевая, 10

17. ТЦ «Тихоокеанский», пр-т Красного Знамени, 87

18. ТЦ «Ладыгина», ул. Ладыгина, 3

19. Комарова, Океанский пр-т, 40

20. Гоголя, ул. Гоголя, 52

21. Спортивная улица, ул. Спортивная, 6

22. Некрасовская улица, Океанский пр-т, 138а

23. Некрасовская улица, Океанский пр-т, 151

24. Кутузова, ул. Русская, 66

25. Кутузова, ул. Русская, 39

26. Приморский океанариум

27. ДВФУ южные ворота

28. Аякс

29. Мини-ТЭЦ центральная

30. 3-я Рабочая, Тобольская, 8а, с4

31. Капитанская, Анны Щетининой, 35

32. Торговый центр универсам, ул. Русская, 21

33. Торговый центр универсам, ул. Русская, 46, стр. 2

34. Луговая, Ивановский спуск, ул. Новоивановская, 4/6

35. Покровский парк, Океанский пр-т, 37

36. Русская, ул. Русская, 23

37. Запорожская, ул. Интернациональная, 51

38. Баляева, ул. Луговая, 52-б

39. Стройматериалы, ул. Тухачевского, 52

40. Русская, ул. Русская, 48/1

41. Клиническая больница, ул. Русская, 57-б

42. ДВГТУ, ул. Светланская, 83

43. Дом ветеранов, ул. Маковского, 43а

44. Дом ветеранов, ул. Маковского, 42в

45. Некрасовская, 50, ул. Некрасовская, 52а

46. Некрасовская, ул. Некрасовская, 100

47. Детский парк, ул. Пихтовая, 5в

48. Мариинский театр, ул. Пихтовая, 4а

49. Мариинский театр, ул. Фастовская, 14, стр. 2


Обсудить в Telegram
Дизайн остановок для Владивостока, Уссурийска и Находки — newsvl.ru Артём выбрал «умные» остановки с более округлыми конструкциями — newsvl.ru
Дизайн остановок для Владивостока, Уссурийска и Находки — newsvl.ru Артём выбрал «умные» остановки с более округлыми конструкциями — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта