Новости Владивосток

Прогулочный стадион: спортплощадку МГУ Невельского не огородили новым забором из-за подорожания металла (ФОТО)

Стадион Морского государственного университета имени Невельского на сегодня фактически превратился в прогулочную зону для горожан. Забор, обвалившийся ещё после ледяного дождя, демонтировали в прошлом году. Новое ограждение на его месте не появилось – на объявленные торги не заявились участники. В ближайшее время ничто не помешает гуляющим по «Тропе здоровья» продолжить свой путь и по живописной спортплощадке, расположенной на мысе Купера.

Как сообщили редакции VL.ru в морском университете, забор вокруг стадиона был демонтирован из-за разрушений после «эксплуатации в агрессивной среде и после ледяного дождя» – произошло это ещё в 2021 году. В настоящее время подготовлена смета на восстановление ограждения, прошли торги, но никто на них не заявился. В связи с изменившейся обстановкой металл подорожал.

Торги на выполнение работ вуз намерен провести снова. Его представители выражают надежду, что до конца года вопрос по исполнителю будет решён.

Напомним, в августе 2021 года VL.ru писал о том, что доступ на стадион фактически открыт для всех желающих – в заборе вокруг него отсутствовали целые секции. МГУ имени Невельского на тот момент уже оформил на себя землю (для строительства стадиона территория отсыпалась) и вёл оформление спортобъекта в собственность вуза – реконструкцию планировали провести в 2022 году. Тогда редакции сообщили, что доступ на стадион закрыт для горожан, на стадионе работает охрана, висят соответствующие таблички.

На сегодня отношение к незваным гостям изменилось. Табличка с надписью «Проход запрещён» по-прежнему грозно висит на закрытых воротах, однако в вузе пояснили, что сотрудники больше не препятствуют нахождению на территории людей. Правда, представителям спортподразделений теперь приходится следить за соблюдением порядка.

Решение по доступу горожан на стадион после проведения ремонта будет принято дополнительно, добавляют в МГУ имени Невельского. Временное ограждение на этом месте не планируется. Редакция от себя добавит, что хотя отсутствие забора на этой территории приносит массу положительных эмоций горожанам, спортсменам без натянутой стальной сетки стало сложнее играть в мяч – его периодически приходится спасать от купания в прибрежных водах.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта