Новости Владивосток

Богатинский и Пионерский гидроузлы во Владивостоке готовят к плановому ремонту

Краевое предприятие «Приморский водоканал» обозначило ключевые позиции в программе ремонта текущего года. Большой объём работ предстоящим летом будет связан с заменой оборудования на Богатинском и Пионерском гидроузлах. Эти комплексы обеспечивают около 30% водоснабжения Владивостока.

Как рассказали на предприятии, летом продолжится капитальный ремонт плотины первого подъёма Седанкинского водохранилища. Ремонтировать будут подводную часть плотины. Это сложный вид работ, который выполняется только в летний период.

Всего в рамках ремонтной кампании этого года будет заменено оборудование электролизных установок по очистке воды: более 20 электролизных кассет на Пионерском и Богатинском гидроузлах, а также на насосной станции «Горностай». Отмечается, что предприятие давно перешло на современный и безопасный для человека способ обеззараживания воды с использованием гипохлорида натрия вместо жидкого хлора.

Параллельно планируется капитальный ремонт электрооборудования насосных станций, запорной арматуры, в фильтрозалах Богатинского гидроузла смонтируют отопители.

На сегодня Примводоканал обеспечивает питьевой водой потребителей Владивостока, Артёма и Надеждинского района.

«Ежедневно предприятие поставляет почти 300 тысяч кубометров чистой воды потребителям. И задача Примводоканала, министерства ЖКХ – обеспечить бесперебойную работу оборудования, своевременно проводя профилактические ремонты. Для этого используются отечественные расходные материалы, запчасти, так что рисков недопоставок чего-либо, влияющих на сроки проведения работ, нет», – подчеркнула заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко.

Отметим, что Примводоканал занимается не только поставкой питьевой воды, но и очисткой вод сточных. В этом отношении к предприятию возникли вопросы, когда местный фотограф Александр Хитров сделал снимки и видеозапись пяти бурлящих источников бурого цвета в районе второреченского пляжа – там, где под воду уходит известная среди местных жителей труба, донный водовыпуск. На следующий день были взяты пробы жидкости, выходящей из Центральных очистных сооружений на БАМе. По итогам предварительного исследования большинство показателей оказались в пределах нормы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта