Новости Владивосток

На лазерных зебрах во Владивостоке проводят калибровку линз (ФОТО; ВИДЕО)

Как ранее писал VL.ru, лазерные проекции пешеходных переходов появятся на пяти участках владивостокских дорог. Сейчас специалисты «Цифрового Приморья» проводят настройку проекторов, в том числе калибровку линз, сообщил руководитель сервиса интеллектуальных транспортных систем Евгений Кулешов.

Пилотный проект лазерных зебр реализуют на пяти нерегулируемых пешеходных переходах во Владивостоке. На участках установлены светофорные объекты Т 7 – это светофор «мигающий жёлтый» для привлечения внимания водителей и пешеходов, а также Г-образные опоры с лазерными проекторами, которые будут проецировать стандартную жёлто-белую зебру на дорогу в тёмное время суток.

«Лазерный проектор дублирует пешеходную разметку на проезжую часть, позволяя водителям и пешеходам лучше ориентироваться в дорожной обстановке и повышая безопасность на дорогах», – объясняет суть проекта пресс-служба мэрии.

На данный момент всё оборудование установлено, но в рамках тестового режима ещё идёт настройка лазерных проекторов.

«Завод-изготовитель поставляет лазерный проектор с так называемой калибровочной линзой, её необходимо отрегулировать на месте установки, чтобы изображение проецировалось чётко без искажений на поверхности непосредственно под проектором. Затем калибровочная линза со всеми корректировками отправляется на завод-изготовитель, и завод выпускает уже штатную линзу, исключая выявленные при калибровке искажения. В течение недели откалибруем все проекторы и в дальнейшем запустим в эксплуатацию», – сообщил Евгений Кулешов.

Напомним, светящиеся зебры установлены в качестве пилотных проектов на пяти нерегулируемых пешеходных переходах во Владивостоке – на Пушкинской, 39, Аллилуева, 5, Котельникова, 7, Добровольского, 23 и Народном проспекте, 55.

Также во Владивостоке тестируют «умные» светофоры от «Цифрового Приморья», которые не показывают цифровой отсчёт, но при этом подстраиваются друг под друга. По итогам предварительных наблюдений, они уже помогли улучшить дорожный трафик на 20-25%.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта