Новости Владивосток

На Русской рядом с недостроенной психиатрической больницей собираются строить инфекционную

На пустом земельном участке в лесу на Русской, напротив недостроенной психиатрической больницы, хотят построить ещё одну – инфекционную. Для этого сейчас ищут компанию, которая за 112 млн рублей проведёт проектно-изыскательские работы.

Согласно аукционной документации, под больницу отдадут более 10 га леса – участок 25:28:000000:252 с соответствующим назначением. Это будет инфекционная больница на 400 коек, построенная с нуля и по самым современным стандартам, уточнили в минздраве Приморья.

На инженерные изыскания и проектную документацию министерство строительства Приморского края потратит 112,2 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. На разработку проекта отводится год.

Проект должен предусматривать на первом этапе стационар на 140 коек (будет состоять из трёх отделений – боксированного, воздушно-капельных и кишечных инфекций), отделение реанимации и интенсивной терапии, стерилизационное, диагностическое, эндоскопическое отделения, аптечный склад и блок помещений для централизованного обеззараживания отходов.

Второй этап предполагает строительство ещё одного стационара на 240 коек, который будет делиться на пять отделений: три детских (по 60 мест в каждом), вирусных гепатитов (40 коек) и других парентеральных инфекций (на 20 мест).

На третьем этапе построят центр вирусных гепатитов, дневной стационар на 20 коек, патологоанатомическое отделение, учебный блок, прачечную, локальные очистные сооружения ливневых стоков и тёплый гараж на семь машин.

Напомним, в начале пандемии коронавируса инфекционную больницу планировали открыть на базе замороженной с 2015 года психбольницы № 2. В ней также предполагалось 400 коек (такие же три стационара на 140, 240 и 20 мест). На проект выделяли 46,6 млн рублей, торги проводили дважды – но исполнителя так и не нашли.

Что теперь будут делать с этими корпусами, пока неизвестно. Среди рассматриваемых сейчас вариантов, по информации источника VL.ru, – психиатрическая клиника или врачебная амбулатория.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта