Новости Владивосток

Набережную Спортивной гавани закроют на перекладку теплотрассы с 11 апреля минимум до 1 июля

Специалисты СП «Приморские тепловые сети» с 11 апреля начнут демонтировать малые архитектурные формы (скамейки, столбики и тому подобное) и снимать брусчатку с набережной Спортивной гавани, чтобы после завершения отопительного сезона приступить к замене трубопровода. На всё время работ, то есть со следующего понедельника и минимум до начала июля, всю эту территорию закроют для посетителей. 

Закрытие набережной, которое придётся на разгар купального сезона, ранее анонсировал мэр города Константин Шестаков. Он сказал, что такое перекрытие летом рискует нанести ущерб имиджу города, но никто не хочет повторения аварии на теплотрассе. Напомним, 29 декабря прошлого года на магистральном трубопроводе прямо посреди набережной произошёл порыв – фонтан горячей воды взмыл в небо, чудом никого не ошпарив. Более 10 часов жители десятков домов оставались без отопления.

Как уточнили в ДГК, демонтаж объектов будут проводить в течение месяца, а затем начнётся перекладка труб. Под техперевооружение теплотрассы попадёт территория от бронзовой скульпторы тигрят до начала зоны фуд-корта пляжа «Юбилейный», то есть чуть дальше фонтана.

«Шесть бригад ремонтного персонала в круглосуточном режиме будут производить реконструкцию теплотрассы диаметром 820 мм и протяжённостью 492 погонных метра в двухтрубном исполнении. Завершить все работы энергетики планируют к 1 июля», – сообщили в пресс-службе «Приморских тепловых сетей» (филиал «Приморская генерация», АО «ДГК»).

Доступ к морю на этом участке будет полностью закрыт. Деревянный настил возле фонтана, с которого горожане и туристы любят наблюдать закаты, полностью разберут. Фонтан в зону работ не попадает, а вот знаменитые фигурки рыбок в мозаике тоже демонтируют. 

В сообщении также сказано, что после замены участка трассы городская администрация выполнит работы по благоустройству территории. То есть, судя по всему, ко Дню города (2 июля) набережную не откроют. Однако пока официально не сообщалось, как долго эти работы могут продлиться и начнутся ли вообще. По информации VL.ru, этот вопрос ещё не решён, финансирование не найдено.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта