Новости Владивосток

Деньги на похороны погибших во время военной спецоперации на Украине предусмотрели в бюджете Владивостока

На погребение военнослужащих и росгвардейцев, погибших во время военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, из бюджета Владивостока будет выделено по 105 тысяч рублей и ещё по 30 тысяч – на поминальные обеды. Проведением мероприятий предлагают заняться некоммерческим организациям.

25 марта в муниципальный правовой акт «О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» были внесены изменения. Теперь из городского бюджета некоммерческим организациям могут предоставляться субсидии не только на реализацию общественно значимых программ, но и на увековечение памяти военнослужащих и росгвардейцев, погибших во время специальной военной операции в Донецкой народной республике, Луганской народной республике и на Украине.

6 апреля и. о. главы Владивостока Тарас Фищук подписал постановление об утверждении порядка предоставления субсидий. Из документа следует, что на каждого погибшего выделяется 135 тысяч рублей. Из них 105 тысяч – на лаковый короб под цинковый вкладыш, ритуальный подиум и стойку под портрет, четыре венка из искусственных цветов, четыре ритуальные ленты, 50 живых гвоздик, лакированный крест и медальон с фото и 30 тысяч – на поминки.

Похоронами и организацией поминального обеда могут заниматься только некоммерческие организации (в том числе общественные движения, ассоциации, союзы и фонды), не связанные с политическими партиями, не являющиеся муниципальными учреждениями. Например, МБУ «Некрополь» и ритуальные агентства не смогут в этом участвовать.

Ранее председатель правительства Приморского края Вера Щербина подписала постановление о выделении из резервного фонда по миллиону рублей семьям погибших. При этом официально о погибших в ходе военной операции власти Приморья ещё ни разу не сообщали.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта