Новости Владивосток

ТЦ Clover House пытаются продать на торгах в пятый раз — стартовая цена с прошлого лета снизилась почти вдвое

Арбитражный управляющий вновь пытается продать Clover House (Семёновской,15) вместе с сопутствующими зданиями, земельными участками и оборудованием. С лета 2021 года начальная стоимость ТЦ для потенциального покупателя снизилась более чем в 1,7 раза - с 1,57 млрд до 895 млн рублей.

Нынешний аукцион уже пятый по счёту. Четвёртый, проведённый в феврале, равно как и предыдущие, в итоге так и не состоялся из-за отсутствия желающих. Чтобы привлечь покупателей, начальная цена имущества продолжает снижаться. Стоимость ТЦ на третьих торгах оценивалась в 1 573 409 807 рублей, к зиме те же лоты стали стоить 991 640 602 рубля. Сейчас комплекс оценивается ещё ниже, в 894 955 643 рубля.

Если на эту сумму никто не согласится, стоимость будет снижаться каждые пять дней, пока не дойдёт до минимальной – как и на предыдущих торгах, она установлена в размере 870 млн рублей. Подведение итогов аукциона состоится 2 мая.

Весь имущественный комплекс продаётся единым лотом. В список имущества входит ТЦ Clover House площадью 11,4 тысячи кв. м (Семёновская, 15), нежилое здание площадью почти 2,8 тысячи кв. м (Мордовцева, 6) и земельные участки общей площадью 1805 «квадратов», где располагаются проезд и парковка. Также в перечне инженерное оборудование в зданиях (лифты, кондиционеры и т. п.) и различная офисная мебель и оргтехника.

Напомним, ООО «Век», которое владеет торговым центром и другой недвижимостью, было признано банкротом в 2019 году. При этом долг владельца недвижимости перед единственным кредитором – московской компанией «Менеджмент-Консалтинг» – составляет 2 090 000 000 рублей.

Торговый центр Clover House во Владивостоке на месте сквера со слониками построил в 2007 году девелопер из Казани ООО «ХК «Кловер Групп». До 2014 года компания считалась неплохим застройщиком с проектами в разных городах России. После кризиса 2014 года организация понесла серьёзные убытки и сейчас находится в стадии ликвидации.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта