Новости Владивосток

Четвёртый директор за два года назначен во «Владивостокском предприятии электрических сетей»

Хозяйственные предприятия Владивостока на фоне глобальных и сложно решаемых проблем показывают сверхтекучесть руководящих кадров. Очередная «течь» образовалась в МУПВ «ВПЭС», где на должность директора назначен Алексей Родькин. Это уже четвёртый директор предприятия за последние два года.

В последнее время на предприятии устойчивая тенденция – новый директор каждый год. В мае 2020-го ушёл по собственному желанию Аркадий Тодоров. Позже оказалось, что это случилось после проверки прокуратуры.

После Тодорова «Владивостокское предприятие электрических сетей» возглавил Михаил Никуленко, до этого занимавший пост директора представительства АО «ДРСК».

Но уже в июле 2021 года Никуленко на посту сменил Олег Титов, ранее занимавший должность директора ТЭЦ «Восточная» (ДГК). Вверенное ему хозяйство Титов характеризовал так: 75% тепловых сетей во Владивостоке полностью изношены. Нормативный срок службы труб около 20 лет, а в городе есть сети, которым уже по 50-70 лет. В данный момент 75% сетей изношены полностью, а 20% – наполовину. Самые аварийные районы в городе – Фрунзенский и Первомайский.

Но разбираться с этими проблемами будет, видимо, не он. 4 апреля 2022 года приступил к работе новый директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». Им назначен Алексей Родькин. В пресс-службе ВПЭС уточнили, что у Титова закончился контракт.

Алексей Сергеевич Родькин родился 1 февраля 1985 года. В 2008 году окончил МГУ им. адм. Г. И. Невельского во Владивостоке по специальности «инженер-механик». С 2009 года работал в строительных организациях на территории Приморского края и России. В молодые годы прошёл путь от электромонтёра до директора предприятия.

Имеет внушительный опыт работы по строительству объектов большой энергетики. Участвовал в проектировании и строительстве сетей электроснабжения и объектов саммита АТЭС-2012 и ВЭФ, на территории Приморского края внёс большой вклад в развитие инфраструктуры ТОР «Михайловский», ТОР «Надеждинская» и ССК «Звезда».

Отмечен медалью «Строителю объектов саммита АТЭС» Министерства регионального развития РФ.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта