Новости Владивосток

У пирса в посёлке Подножье произошёл разлив нефтепродуктов (ВИДЕО)

Жители посёлка Подножье заметили разлив нефтепродуктов у причала в районе мыса Ислямова. Очевидцы сообщают, что ещё вчера здесь стояло судно, а сегодня утром появилось маслянистое пятно, тянущееся вдоль берега.

Как рассказали VL.ru местные жители, на зимовке у частного причала стоял траулер «Пролив Лонга». В воскресенье, 3 апреля, на судне шли погрузочные работы. В понедельник, 4 апреля, судна уже не было, однако осталось большое радужное пятно с характерным запахом нефтепродуктов.

Островитяне боятся, что мазут мог начать течь ещё зимой (тогда рыбаки заметили, что рыбы у берегов больше нет). Накануне лёд тронулся, и нефтепродукты на акватории бухты Новик стало видно невооружённым глазом.

«Тропа, которая идёт вдоль моря, для пожилых местных жителей была тропой здоровья. Там гуляли и мамочки с колясками, и бабушки занимались скандинавской ходьбой. Мужчины ходили к пирсу рыбачить до того, как его сдали в аренду. Там можно было подышать свежим воздухом, а сейчас на побережье стоит запах мазута», – рассказала жительница Русского острова.

О произошедшем жители Подножья сообщили по номеру ЕДДС. В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту VL.ru пояснили, что силы министерства в решении этого вопроса задействованы не были. В Дальневосточном межрегиональном управлении Росприроднадзора не смогли предоставить информацию оперативно. По телефону судовладельца ООО «Камкорн и Ко» также не ответили на вопрос редакции.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта