Новости Владивосток

Остановка без остановки: в районе «Запорожской» продублируют запрещающие знаки, сделав парковку дороже

Власти Владивостока хотят избавить остановку «Запорожская» во Владивостоке от припаркованных машин. Для этого там повесят дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Фактически ПДД и без того позволяют штрафовать и эвакуировать авто с остановок, но смысл в таком дублировании есть – штраф будет на 500 рублей больше.

Как сообщили в мэрии, поводом для внеплановой проверки дорожной ситуации на остановке «Запорожская» послужили обращения горожан. Местные жители сообщили, что из-за припаркованных автомобилей здесь порой не может свободно проехать к остановке автобус. Неудобства припаркованный транспорт доставляет и пассажирам, ожидающим общественный транспорт.

«Остановка и стоянка автотранспорта в зоне автобусных остановок запрещена. Но, видимо, далеко не все водители помнят об этом. Поэтому на данном участке будет дополнительно установлен знак, запрещающий остановку и стоянку машин. Его дополнят табличкой «Работает эвакуатор». Просим автомобилистов соблюдать правила. В случае нарушений их транспорт может быть эвакуирован», – прокомментировали в городском управлении дорог.

Вероятно, это первый случай во Владивостоке, когда «остановку запретят на остановке», то есть дорожный знак 3.27 повесят на остановке общественного транспорта. Вероятно, власти считают, что этот знак с табличкой «Эвакуатор» заметней и выглядит для водителей более угрожающе. С точки зрения ПДД, это просто дублирование. С одним отличием: штраф за парковку на остановке общественного транспорта – 1000 рублей, а в зоне действия знака 3.27 – 1500. Так что теперь нарушать станет дороже.

Новые знаки установит в ближайшее время муниципальное дорожное предприятие Владивостока «Содержание городских территорий».


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта