Новости Владивосток

Более 170 домов остались без холодной воды из-за ночной аварии на сетях

Вечером в субботу, 2 апреля, во Владивостоке произошла крупная авария на электрических сетях – две насосные станции остановились. К утру воскресенья без холодной воды или со слабым напором остаются более 170 домов.

По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, поздно вечером 2 апреля холодную воду начали отключать в Ленинском, Первореченском и Фрунзенском районах.

В пресс-службе «Примводоканала» объяснили, что воды не было из-за аварии на электрических сетях, которая произошла в 22:00 в субботу. Из-за этого перестали работать водно-насосные станции «Днепровская» и «Некрасовская».

«Запустить пытались всю ночь. Сначала электрики работали, потом нам нужно было время, чтобы всё запустить. В итоге на «Днепровской» нам удалось сделать это к 5 утра. Из-за того, что станция «Днепровская» связана со станцией «Некрасовская», оттуда также временно вода не поступала в дома. Станцию «Некрасовская» удалось запустить в 08:00. По состоянию на 09:00 наша диспетчерская фиксирует нормальное давление в сети. Сейчас ещё отдельные жалобы поступают, но в ближайший час, когда давление в трубах вернётся, вода поступит во все дома», – сообщили VL.ru в «Примводоканале».

По состоянию на 10:30 воскресенья, 3 апреля, холодной воды нет по 175 адресам. Жалобы на отсутствие воды или слабый напор продолжают поступать. По многим из этих адресов также нет и горячей воды.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта