Новости Владивосток

Экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка оставили в СИЗО до 3 июня 

Фрунзенский районный суд провёл заседание по поводу меры пресечения бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку. По ходатайству следствия он останется под стражей до 3 июня.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, обвиняемый во взяточничестве экс-градоначальник продолжит находиться в следственном изоляторе. По ходатайству следствия Олег Гуменюк должен пробыть там ещё минимум до 3 июня. Решение об этом было принято в понедельник, 28 марта.

Уголовное дело, в котором фигурирует Олег Гуменюк, находится ещё в стадии расследования.

Ранее меру пресечения продлевали до 3 апреля. Защита Гуменюка пыталась оспорить решение, но Приморский краевой суд ходатайство защиты не удовлетворил.

Напомним, в мае 2021-го в доме и автосервисе бывшего мэра прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах тогда сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. По одной из версий, обыски у экс-мэра могли быть связаны с делом о махинациях с местами на кладбищах. В октябре было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Гуменюка подозревают в получении взяток почти на 20 млн рублей от МУПВ «Некрополь».

 

Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта