Новости Владивосток

В Приморье спасли тюленёнка с рыболовными крючками в морде (ФОТО; ВИДЕО)

Реабилитационный центр для морских млекопитающих «Тюлень» сообщил о новом подопечном. На Русском острове местные жители нашли малыша с рыболовными крючками в морде. К ним была прикреплена мешковина – животное не могло нормально передвигаться и питаться.

«Привезли тюленя с крючками в щеке, на крючках мешок – то ли часть старой ловушки, то ли просто так встретились в море мусор и орудия, так сказать, лова. Крючки оказались простые, снялись легко. В щеке внутри абсцесс, но должен быстро пройти», – рассказала в социальных сетях руководитель центра Лора Белоиван.

Предположительно, с таким болезненным грузом тюлень плавал неделю, и вероятно, в итоге он бы погиб. По предварительной оценке, тюленёнок потерял 7 килограммов веса, так как не мог нормально питаться.

Животное нашли на острове Русском местные жители, которые сразу сообщили о нём в реабилитационный центр для морских млекопитающих. В центре «Тюлень» это уже седьмой постоялец в этом сезоне.

Напомним, в феврале волонтёры спасли тюленя, оставшегося в плавдоке Дальзавода после его осушения. Это животное удалось поймать, перевезти в безопасное место и выпустить в дикую природу.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта