Новости Владивосток

Одного из владельцев рынка на Спортивной и двух других соучастников задержали по подозрению в бандитизме

Сотрудники управления ФСБ России по Приморскому краю задержали по уголовному делу о бандитизме Александра Ясина –  одного из владельцев компаний, одна из которых с 90-х управляет рынком на Спортивной, а другая – сейчас строит на его месте торговый центр. Он подозревается в руководстве Трифоновской ОПГ, занимавшейся нападениями на граждан и организации, вымогательствами денег у предпринимателей, а также совершавшей убийства. По делу задержаны ещё два других соучастника.


13:00: Пресс-служба регионального СК сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ. По подозрению в совершении преступления задержан Александр Ясин.

«По версии следствия, в период с 1990 года в городе Владивостоке создана устойчивая вооружённая группа (банда), в которую входили 4 основных лидера, среди которых был подозреваемый. Лидеры банды входили в структурные подразделения организованной группы и в течение длительного времени поддерживали между собой тесные отношения. Так, они за денежное вознаграждение занимались обеспечением безопасности деятельности предпринимателей малого и среднего бизнеса, подконтрольных руководителю банды. Они также нападали на предпринимателей с использованием огнестрельного оружия с целью вымогательства денежных средств. При этом ими совершались убийства людей, в том числе с целью завладения коммерческими предприятиями и денежными средствами. Помимо этого, ими совершались и другие преступления», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае 2004 года после смерти руководителя банды Сергея Трифонова устойчивую вооружённую группу возглавил Александр Ясин. Под его руководством члены банды продолжили совершение нападений на граждан и организации, а также иных преступлений.

«С момента организации банды по настоящее время для вооружения банды и использования при совершении нападений, действуя в составе банды, подозреваемый и другие участники банды незаконно приобретали и хранили на территории Приморского края огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества, которые использовались участниками банды при совершении нападений на граждан. В ходе расследования уголовного дела один из фигурантов уголовного дела добровольно выдал несколько единиц оружия и боеприпасы», – сообщается в релизе СК.

По уголовному делу также задержаны два других соучастника. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.   


«На основании материалов управления ФСБ России по Приморскому краю Следственным управлением СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм) в отношении Ясина А. Л. по факту руководства вооружённой бандой, так называемой ОПГ «Трифоновские», в целях нападения на людей, действовавшей на территории Приморского края», – сообщил источник ТАСС в силовых структурах региона. Он добавил, что Ясин уже задержан и находится в следственном изоляторе.


Александр Ясин – один из совладельцев компании «Буше», которая с 90-х и до сих пор владеет торговыми рядами рынка на Спортивной. В прошлом бизнесмен был связан с известным владивостокским авторитетом и прежним хозяином рынка Сергеем Трифоновым, убитым в 2004 году. Сам Ясин во время этого нападения получил ранение. 

В прошлом году внутри компании «Буше» возник конфликт между новым и прежним руководителями. Он вылился в разборку в стиле 90-х: выяснять отношения спортсмены решили, прибегнув к помощи охранников. Кровопролития, к счастью, не случилось – вовремя подоспели бойцы ОМОНа. 

Отметим, также Ясин является руководителем нескольких спортивных федераций, в том числе кудо и дзюдо. Кроме того, среди его многочисленных активов числится компания «Восток Развитие», которая выступает заказчиком строительства нового торгового центра на Спортивной.


Обсудить в Telegram
По версии следствия, с 1990 года во Владивостоке создана устойчивая вооружённая банда, в которую входили 4 основных лидера — newsvl.ru Один из фигурантов уголовного дела добровольно выдал несколько единиц оружия и боеприпасы — newsvl.ru Участники банды незаконно приобретали и хранили на территории Приморского края огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества — newsvl.ru Они использовались участниками банды при совершении нападений на граждан — newsvl.ru
По версии следствия, с 1990 года во Владивостоке создана устойчивая вооружённая банда, в которую входили 4 основных лидера — newsvl.ru Один из фигурантов уголовного дела добровольно выдал несколько единиц оружия и боеприпасы — newsvl.ru Участники банды незаконно приобретали и хранили на территории Приморского края огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества — newsvl.ru Они использовались участниками банды при совершении нападений на граждан — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта