Новости Владивосток

Фильмы-лауреаты и номинанты премии «Оскар» покажут в сети кинотеатров «Иллюзион»

С 1 по 12 апреля в сети кинотеатров «Иллюзион» покажут фильмы-лауреаты и номинанты премии «Оскар». Купить билеты на показы можно на «Кино VL.ru».

Японская драма «Сядь за руль моей машины», получившая премию «Оскар», вышла на экраны кинотеатра «Уссури». Фильм – экранизация рассказа Харуки Мураками – был признан лучшей картиной на иностранном языке в рамках вручения кинонаград «Оскар» в Лос-Анджелесе. Японская лента в данной номинации обошла фильмы из Италии («Рука бога» Паоло Соррентино), Дании, Бутана, Норвегии («Худший человек на свете» Йоакима Триера). Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале 2021. В Каннах картина получила приз за лучший сценарий. Сценаристом и постановщиком выступил Рюсукэ Хамагути («Случайность и догадка»).

Также в эти дни в кинотеатре «Океан» продолжается прокат ещё одного номинанта на премию «Оскар» – интеллектуальной мелодрамы «Худший человек на свете» режиссёра Йоакима Триера (родственника того самого Ларса фон Триера), которая рассказывает о взрослении и поисках себя. Картина претендовала на «Оскар» (в категориях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший фильм на иностранном языке»), а также получила приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль и отмечена номинациями BAFTA и «Сезар».

Кроме того, с 5 по 12 апреля на экран кинотеатра «Океан» выйдет программа, состоящая из фильмов – лауреатов и номинантов на премию «Оскар» в 2022 году.

5 апреля в кинотеатре «Океан» состоится показ мелодрамы «CODA: Ребёнок глухих родителей», которая получила премию в номинации «Лучший фильм». В основе сюжета – история девочки, единственном слышащем члене семьи, которая оказывается перед дилеммой: помогать маме и папе с бизнесом и оставаться для них опорой или покинуть семью ради своей мечты – профессионального обучения музыке. Сыгравший отца главной героини Трой Коцур получил статуэтку за «Лучшую мужскую роль второго плана», а режиссёр Шан Хейдер была награждена за «Лучший адаптированный сценарий» к этому же фильму. «CODA: Ребёнок глухих родителей» представляет собой ремейк французской киноленты «Семейство Белье».

6 апреля пройдёт показ драмы «Власть пса», лауреата премии «Оскар» в номинации «Лучший режиссёр» (Джейн Кэмпион). В ролях – Бенедикт Камбербэтч, Кирстен Данст.

7 апреля – фильм «Глаза Тэмми Фэй», сделавший Джессику Честейн «лучшей актрисой года».

Также будут показаны ленты - номинанты на премию «Оскар» «Не смотрите наверх», «Тик-так… Бум», «Незнакомая дочь», «Рука Бога», «Быть Рикардо».

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта