Новости Владивосток

Шесть гостиниц и санаториев во Владивостоке определили под размещение беженцев из ДНР, ЛНР и Украины

Приморский край в случае необходимости будет готов принять 1350 беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. Пункты временного размещения для них откроются в санаториях, гостиницах и лагерях. Больше всего ПВР планируется во Владивостоке – здесь смогут поселиться 440 человек.

Губернатор подписал два постановления, касающиеся введения режима повышенной готовности для органов управления и сил Приморской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также организации приёма лиц, прибывших в Приморский край в экстренном массовом порядке.

Из текста следует, что беженцев в случае необходимости повезут в пункты временного размещения во Владивосток, Артём, Находку, Уссурийск и Арсеньев.

В этих городах должны быть готовы 14 ПВР, в которых смогут разместиться 1350 человек. Это ровно то количество, которое указано в постановлении Правительства России.

Как ранее сообщало краевое министерство по делам ГОЧС, каждый ПВР готов принять от 27 до 330 человек (самый большой находится в гостинице во Врангеле). Пункты оснащены всем необходимым для жизни, также будет организовано трёхразовое питание.

Больше всего пунктов планируется открыть во Владивостоке и пригороде – в санатории «Амурский залив», лагере «Ритм-10», а также в санатории и двух гостиницах «Приморавтотранса». Шесть ПВР смогут принять 440 человек.

Беженцам должна быть обеспечена психологическая и медицинская помощь (в том числе по временным полисам ОМС), помощь в социальной адаптации, а также в устройстве детей в сады и школы.

Отметим, к 29 марта, по данным Управления по вопросам миграции УМВД, всего восемь граждан ЛНР, ДНР и Украины обратились за помощью в получении временного убежища на территории Приморского края.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта