Новости Владивосток

Новым вице-мэром Владивостока стал экс-депутат приморского парламента от ЛДПР Николай Селюк

Заместителя начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока Николая Селюка повысили до вице-мэра. 29 марта он приступил к исполнению обязанностей, на первом этапе будет курировать управление наружной рекламы и информации, а также управление информационно-программного обеспечения.

До прошлого сентября Селюк был депутатом Законодательного собрания Приморского края от ЛДПР, куда попал после ухода Андрея Андрейченко в Госдуму. В новом созыве у партии осталось только одно место в ЗСПК, куда вернулся Андрейченко. Селюку депутатских кресел не досталось, но он быстро нашёл работу в мэрии.

Как сообщили в управлении кадров администрации, Николай Андреевич Селюк родился в 1988 году, имеет два высших образования: в 2010 году окончил Дальрыбвтуз по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», а в 2021 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, специальность – «Государственное и муниципальное управление».

Со студенческой скамьи вёл активную общественную деятельность, в том числе входил в состав крупных молодёжных организаций.

В разные годы трудился в коммерческих организациях. В Законодательном собрании был заместителем председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию (с 2018 по 2021 год). Осенью 2021 года поступил на муниципальную службу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта