Новости Владивосток

Хлебопекарням из Приморья выделили 27 млн рублей федеральной субсидии на удержание цен

Производители хлебобулочных изделий в России получат федеральную субсидию на поддержку отрасли – в сумме на все регионы перечислят из казны 2,5 млрд рублей. Приморский край получит чуть больше, чем предполагалось изначально, – 27,35 млн рублей. Эти деньги выделяются для сдерживания розничных цен на хлеб.

Как пишет в своём Telegram-канале вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко, в последнее время в связи с ростом стоимости сырья дорожают хлебобулочные изделия. Для стабилизации цен на хлеб правительство выделило средства из федерального бюджета – деньги доведены до регионов в полном объёме.

Это позволит зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить их роста до конца года. Дополнительно для двух видов социально значимого хлеба предлагается добровольное обнуление наценки торговых сетей, а также сокращение отсрочки платежей до одного дня. Проработка этих мер поручена Минпромторгу.

Приморский край, согласно тексту распоряжения правительства, получил 27 350 300 рублей. Ранее краевой минсельхоз заявлял о 22 млн рублей, то есть средств поступило даже больше.

В пересчёте на «Подольский», который весит 520 грамм (в октябре 2021 года его вес уменьшили на 50 грамм), компенсация на каждую булку хлеба составит 1 рубль 30 копеек. Выделенных правительством средств хватило бы более чем на 21 млн булок.

«Сейчас сотрудники компании прилагают все возможные усилия, чтобы себестоимость продукции не изменилась. При возникновении непреодолимых обстоятельств цены поднимутся только на ту продукцию, стоимость сырья для которой всё же станет выше», – сообщил «Владхлеб» в своём Telegram-канале.

Отметим, в магазинах Владивостока с середины марта «Подольский» уже подорожал в среднем на 2 рубля.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта