Новости Владивосток

Президент России присвоил гвардейское звание бригаде морской пехоты из Владивостока

В понедельник, 28 марта, Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания 155-й отдельной бригаде морской пехоты ТОФ из Владивостока. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов, постановляю: присвоить 155-й отдельной бригаде морской пехоты почётное наименование «гвардейская» и впредь именовать её 155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты», – говорится в указе.

В телеграмме на сайте Кремля сообщается, что личный состав бригады неизменно проявлял «решительность и силу духа, демонстрировал блестящие образцы выполнения воинского долга» на самых сложных участках – «в борьбе с террористами в Сирии, в решении миротворческих задач в Нагорном Карабахе, в ходе проведения специальной военной операции на Украине».

Отдельным указом президент также присвоил гвардейское звание 126-й бригаде береговой обороны, которая, по данным открытых источников, относится к Черноморскому флоту.

Отметим, звание «Гвардейская» является почётным в Вооружённых силах РФ и присваивается наиболее отличившимся воинским частям, которые считаются элитой. В 2015 году звания «Гвардейская» была удостоена 83-я бригада ВДВ из Уссурийска.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта