Новости Владивосток

Власти Приморья пересчитывают стоимость ВКАД и тариф на проезд по ней

Правительство Приморского края готовит конкурс на заключение концессионного соглашения о строительстве первого этапа ВКАД с учётом перерасчёта основных экономических показателей проекта. Об этом Интерфаксу сообщил министр экономического развития Андрей Блохин.

По его словам, в феврале власти рассмотрели две частные концессионные инициативы на право заключения соглашения о строительстве ВКАД. Ранее сообщалось, что в правительство Приморья поступили две инициативы – от китайской CRCC International Investment и Газпромбанка совместно с группой «БТС-Мост».

«В настоящее время у нас в активной проработке публичная концессионная инициатива по созданию ВКАД. Основные экономические показатели проекта, такие как объём и источники финансирования, размер тарифа платы за проезд и иные, претерпевают перерасчёт, учитывая текущую экономическую ситуацию. Тем не менее заинтересованность со стороны ранее заявившихся инвесторов неизменна, а на момент объявления конкурса вероятно, что число заинтересованных увеличится», – сказал Андрей Блохин.

Напомним, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после совещания во Владивостоке на прошлой неделе сказал, что власти Приморья поддерживают частную концессионную инициативу Газпромбанка и «БТС-Мост» (концессионером выступает ООО «ВКАД»). Газпромбанк планирует выступить в проекте не только как участник совместной компании, но и как старший кредитор. Проект также предусматривает привлечение федерального софинансирования в рамках механизма «Дальневосточная концессия».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта