Новости Владивосток

Администрация Владивостока переоценивает муниципальную недвижимость перед заключением договоров с новыми арендаторами

Администрация Владивостока планирует узнать рыночную стоимость и величины арендной платы для 67 своих объектов недвижимости. После этой процедуры мэрия сможет устанавливать новые цены для арендаторов помещений. На проведение работ из городского бюджета выделено 914 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации Владивостока уточняют: в списке представлены объекты недвижимости, по которым договоры аренды завершаются (их будут перезаключать) или будут заключены впервые.

«Такая работа обязательно будет продолжена при необходимости – это обязательная процедура для объектов муниципальной собственности перед выставлением на продажу или заключением договоров аренды», – пояснили в мэрии.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет тщательно описать каждый объект оценки и соседние объекты, а при определении рыночной стоимости использовать затратный, сравнительный и доходный подходы.

В приложенном к муниципальному контракту перечне находятся 67 объектов недвижимости. Большая их часть – нежилые помещения в жилых и административных зданиях. Также есть несколько нежилых зданий и земельных участков (все – одним лотом) под аренду. Среди них участок и строения на Бородинской, 28а, Ильичёва, 20а, Воропаева, 33-б, Лермонтова, 82а и 93 (посёлок Трудовое).

Также оценщикам нужно будет определить рыночную стоимость и величину возможной арендной платы для ландшафтно-парковой зоны кампуса ДВФУ, пирса и набережной в бухте Аякс. В предполагаемом использовании этих территорий указано проведение культурно-массовых мероприятий. Напомним, парк и набережная кампуса ДВФУ перешли в муниципальную собственность в 2014 году.

Итоги аукциона подведут 7 апреля, работы должны быть выполнены в течение 20 рабочих дней. Гарантийный срок на услуги – полгода с даты приёмки.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта