Новости Владивосток

Культовые фильмы Стэнли Кубрика покажут в кинотеатре «Уссури»

С 5 по 10 апреля в кинотеатре «Уссури» пройдут показы шести знаковых фильмов Стэнли Кубрика – одного из самых влиятельных и новаторских режиссёров ХХ века. Каждая его лента по праву считается «эталонной». Его картины опережали своё время и до сих пор порождают яростные дискуссии. Купить билеты на показ можно на «Кино VL.ru».

5 апреля – антиутопия «Заводной апельсин». Фильм, завершающий так называемую футуристическую трилогию (начатую «Доктором Стрейнджлавом» и «Космической одиссеей»), стал одним из самых прибыльных фильмов Warner в 70-е, закрепив отношения Кубрика со студией.

6 апреля – «Тропы славы» – военная драма о событиях Первой мировой войны, снятая в 1957 году в окрестностях мюнхенского дворцового комплекса Шляйсхайм 28-летним режиссёром Стэнли Кубриком. Главные роли исполняют Кирк Дуглас и Джордж Макреди.

7 апреля – «Барри Линдон» – это одно из главных достижений Кубрика: поэтичный и до смешного живописный (каждый кадр здесь похож на работу художника-классициста), по-литературному комплексный и технически выдающийся (снятый при естественном освещении и свечах на линзы, созданные специально NASA) эпик об аристократической Европе и её лицемерной иерархии, а главное – о фатализме, вернее, бесполезном противостоянии своей судьбе.

8 апреля – «Сияние» – фильм ужасов, снятый в 1980 году по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. Главные роли исполнили Джек Николсон, Шелли Дюваль и Дэнни Ллойд. Несмотря на множество негативных рецензий в год выхода на экраны, «Сияние» регулярно фигурирует в списках наиболее значимых и высокохудожественных фильмов жанра.

9 апреля – «Цельнометаллическая оболочка» – антивоенный шедевр Стэнли Кубрика. Новобранцев жестоко тренируют перед Вьетнамом, а потом они попадают в ад.

10 апреля – «С широко закрытыми глазами» – в главных ролях Николь Кидман и Том Круз. Последний фильм Стэнли Кубрика, по мотивам повести Артура Шницлера «Новелла о снах». Режиссёр считал эту картину самой важной в своей фильмографии. Мнения об этой ленте разошлись кардинально – от «совершенно невразумительной драмы» до «последнего шедевра XX века».

Отметим, этот проект – отличная возможность потренировать свой английский язык, так как все фильмы демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта