Новости Владивосток

Из-за проблем с записью через «Госуслуги» в ГИБДД на Заре ежедневно остаётся 150-200 свободных мест на регистрацию автомобилей

Записаться на постановку автомобиля на учёт в ГИБДД можно через «Госуслуги». Для этого нужно выбрать одно из 17 окон приёма. Однако горожане обращают внимание только на первые четыре, из-за чего в них формируется запись на две недели вперёд. При этом ежедневно остаётся около 150-200 свободных мест в другие окна.

Для предварительной записи в МОРАС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю (пр-т 100-летия Владивостока, 148) можно записаться с любое окно приёма – с 1-го по 17-е, но рекомендуется выбирать окна № 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 16, 17.

«Практика показывает: граждане записываются в первые четыре окна, выпадающие по списку (№ 1, 2, 3, 15), формируя полную запись на две недели вперёд, тогда как в другие окна приёма запись остаётся свободной. Следовательно, отсутствует необходимость ожидания, ведь за оказанием государственной услуги по регистрации транспортных средств можно обратиться уже на следующий день», – сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В Госавтоинспекции подсчитали, что ежедневно в регистрационном подразделении Владивостока остаются от 150 до 200 свободных мест для записи через «Госуслуги».

Отметим, что проблема эта не новая, о ней ГИБДД говорит с июля 2020 года. Удобнее и понятнее для пользователей «Госуслуг» за это время система не стала.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта