Новости Владивосток

Во Владивостоке запланируют дорогу к новым военным складам

Московская компания «ПЛК «Владивосток» запросила у администрации города создание проекта планировки и межевания территории от улицы Фадеева через бухту Промежуточную до поворота на Щитовую. Это территория военных. В 2019 году «ПЛК «Владивосток» собиралась по концессии строить логистический комплекс для Министерства обороны за 26 млрд рублей.

Глава Владивостока подписал постановление о подготовке проекта планировки и межевания территории для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры в районе бухты Тихой. Это большая зона, площадью 42,6 га, имеющая сложную форму, она охватывает участок 25:28:010044:206, предназначенный для размещения воинской части.

Планировку под дорогу город делает не по собственной инициативе, а «принимая во внимание обращение ООО «ПЛК «Владивосток». Эта компания известна тем, что в 2019 году была выбрана концессионером для крупного проекта Министерства обороны РФ – производственно-логистического комплекса Вооружённых сил. Примечательно, что, несмотря на «Владивосток» в названии, компания зарегистрирована в Москве.

Основным совладельцем ООО «ПЛК «Владивосток» является компания «Агротэк-ТМ» (70% в уставном капитале), которая в соответствии с распоряжением правительства от 2013 года исполняет функции единственного поставщика услуг по бункеровке кораблей Тихоокеанского флота и обеспечению поставок нефтепродуктов в районы навигационного завоза.

Распоряжение о создании этого комплекса подписал Дмитрий Медведев. Реализация его должна была осуществляться в 2019-2023 годах, но, вероятно, сроки сдвинулись. Согласно условиям концессионного соглашения, ООО «ПЛК «Владивосток» планировала инвестировать в проект около 26 млрд рублей и создать объекты для хранения военного имущества в объёме 234 тысяч тонн (не менее 1100 единиц военной техники) и грузооборотом около 143 тысяч тонн.

В 2016 году замминистра обороны России Дмитрий Булгаков, курирующий создание ПЛК, рассказывал журналистам, что подобные комплексы создаются для хранения военной техники и материальных средств – от продовольствия и вещевого имущества (обмундирование, спецодежда, постельное бельё) до узлов и агрегатов бронетанковой и автомобильной техники, за исключением вооружений, боеприпасов и ракет. Все ПЛК будут оборудованы автоматическими системами учёта хранения и выдачи материальных средств.

Четыре пилотных ПЛК должны были создать в Архангельске, Владивостоке, Калининграде и Севастополе. Предполагается, что они обеспечат все четыре российских флота – Черноморский, Балтийский, Северный и Тихоокеанский. О строительстве в Калининграде ничего не известно, ПЛК в Архангельске с 2019 года строит ООО «ПЛК «Архангельск», комплекс в Севастополе с 2021 года строит компания «Совфрахт».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта