Новости Владивосток

Свалка в районе Просёлочной, которую обещали убрать в середине марта, стала ещё больше (ФОТО)

Горы мусора – бытового, строительного, технического – на старой грунтовой дороге в районе Просёлочной, 30 стали ещё больше с начала марта. Свалку должны были убрать городские службы к середине месяца, но, скорее всего, владельцем территории является Минобороны.

Дорога к складам и участку для строительства мусульманской мечети в районе Дальхимпрома завалена мусором, об этом в очередной раз сообщают редакции VL.ru владивостокцы. В начале марта жители города уже жаловались на свалку, а администрация Владивостока обещала найти собственника или самостоятельно убрать отходы к 15 марта.

Как свидетельствуют присланные читателями снимки, к 25 марта горы мусора стали только больше, теперь они занимают примерно половину дороги. Среди разбитых вёдер из-под шпаклёвки и кусков скальника лежат плиты утеплителя, мешки с бытовыми отходами, а один из мусорных отвалов венчает спасательный круг – очевидно, как напоминание известного девиза о том, чьи руки должны заниматься «спасением утопающих».

То есть уборки так и не случилось. Возможно, причина заключается в том, что эта дорога осталась в ведении Минобороны – склады на Просёлочной сейчас занимают территорию бывшего военного городка. Путь ведёт к ним, а оттуда, в свою очередь, – к форту Суворова, который тоже раньше был занят военными. Кроме того, участок, где планируется строительство мусульманской мечети (он расположен в этом же районе), также до недавнего времени предназначался для размещения воинских частей.

Если это предположение верно, то убирать свалку должен правообладатель земли – то есть учреждения Министерства обороны РФ. И тогда невозможно сказать, будут ли горы мусора ликвидированы в какие-либо сроки.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта