Новости Владивосток

Бывшего директора Фонда капремонта в Приморье обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Статьи были переквалифицированы в злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп при ремонте домов в Уссурийске и Владивостоке, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

В прошлом марте во Владивостоке задержали Андрея Горелова, на тот момент директора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Его заподозрили в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Расследование шло год. Горелову предъявили окончательное обвинение: злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и коммерческий подкуп в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года обвиняемый покровительствовал строительной компании, которая благодаря ему смогла получить почти 4,3 млн рублей. При этом другая организация, которая занималась капитальным ремонтом дома в Уссурийске, из-за этого недополучила ту же сумму, не смогла закупить стройматериалы для следующего дома и получила штраф.

С мая 2020 по март 2021-го Андрей Горелов получил через посредника 2,2 млн рублей и помог строительной компании получить договор на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов во Владивостоке. Кроме того, он обеспечил беспрепятственную приёмку выполненных работ и незамедлительную их оплату.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта